Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 12:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, я тебя поняла Какое интересное наблюдение

Таня, усадить на скамейку - я это как пример сказала, я имела в виду выбрать другое наказание. Но если человек со слезами и криками катается по земле, ясно, что такой способ не пройдет и наказание тут не годится. Видимо, опять надо поискать в себе большую умную маму и подумать, что бы мудрого можно было бы сделать..

М... ну, я бы - ну да, у меня девочка, причем при всей ее оручести довольно спокойная и договориться с ней можно - я бы рассказала ей, что я чувствую, когда в меня плюют. Если б она орала и каталась по земле, я бы стояла рядом и молча ждала, пока это прекратится. Потом сказала бы, что мне стыдно за такое ее поведение, указала бы на испачканную одежду и грязный нос. Проговорила бы еще раз все, что случилось, подчеркнула бы то, что мне не нравится.

Юлия в саду научилась говорить "прости" - абсолютно не думая. "Юлия, ты наступила мне на ногу!" - "прости". Ладно. А вот: "Юлия, смотри, ты штаны испачкала, говорила тебе, не лезь в грязь!" - "Прости" - вот и что тут скажешь? "Я-то прощу, - говорю, - а штаны у тебя так грязные и останутся!"

Елена.
Старый 26.04.2012, 12:25
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, а если сын ответит-я верблюд? я вообще не понимаю таких вопросов как сколько раз тебе говорить? (откуда ж они знают сколько раз-тысячу наверное ) или ты что свинья? (а вдруг это закинет в голову идею что можно быть и свиньей) или ты будешь еще так делать ? (откуда человек знает - будет или нет) мне кажется на такие шаблонные вопросы дети дают заученные шаблонные ответы, даже не задумываясь. или еще мой муж спросить может-и долго ты будешь баловаться ? (сомневаюсь что ребенок тут вообще хоть что то может ответить)

про лавочку-я спокойно буду смотреть как моя ДЕВОЧКА катается по земле, пачкает белые колготки, и сопли по лицу размазывает. у нее если до истерики доходит, то лучше дать минут 5 на истерику, чем потом она еще весь вечер будет срываться, если не дать ей выпустить эти эмоции.

я вообще НИЧЕГО ужасного в твоих рассказах не вижу. обычные родительские проблемы, которых на улице вижу каждый день, в вариациях только.
Старый 26.04.2012, 12:40
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, если он скажет, что верблюд, то тогда "пошли, мой дорогой, отведу тебя в зоопарк, будешь жить там, а не с людьми".

Если мой мальчик устраивает визги дома, то я его изолирую от общества, отправляю в детскую или выключаю мультик.
А на улице ни я, ни другие не обязаны слышать его визжание на всю округу.

Я вот поразмышляю. Если я сама начну типа уходить с площадки, то как это будет расценено детской психикой? Тем более он может и не отреагировать, будет стоять или сидеть на земле и орать дальше.
Старый 26.04.2012, 12:41
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, я может путаю чего, но ты же писала, что деньги для тебя не важны . И работая сейчас на этих условиях ты можешь больше времени дочке уделять, забирать из сада, по кружкам водить и др. и что напрягаться на работе не будешь, сидеть до поздна. А теперь ты пишешь, что без денег не комфортно. Я так и не поняла твоей мотивации на работу. Так что для тебя важнее?

По своему опыту могу сказать, что такого я не встречала, чтобы и на собрания успевать и по утренникам ходить, да еще чтобы и за это кучу денег платили. Платят тем, кто выкладывается и больше нацелен на карьеру, чем на семью. Ну или смотря о какой сумме речь, если тысяч 30, то может и нормально такое.
Старый 26.04.2012, 12:50

Таня, а ты будешь готова идти до конца и реально оставить ребенка в зоопарке? получается как с ремнем-способ воздействия страхом. вроде как - будешь кричать, оставлю тебя тут одного и уйду...

запрет орать мне похож на "мальчики не плачут".. мне кажется каждый из нас имеет право и покричать и поплакать, ведь это выпускает эмоции без вреда для окружающих... я запрещаю кричать вечером дома (если это просто крик а не истерика-желание покричать в игре), или на улице если рядом коляска с маленьким ребенком, а в парке, на площадке-почему нельзя покричать?.. может предложи тогда младшему отойти поорать и вернутся. там где по твоему орать можно. заметила, что со временем дочке все проще и проще справляться с ситуациями без слез и крика. хотя на улице, особенно после садика, она любит что то покричать, мы можем вместе даже покричать. или песню хором спеть.
Старый 26.04.2012, 12:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Марико, если он скажет, что верблюд, то тогда "пошли, мой дорогой, отведу тебя в зоопарк, будешь жить там, а не с людьми".
продолжая тему "обещаешь - делай" - и что? отведешь? Или думаешь, что он скажет "нет, не надо меня туда вести"? А если скажет (и скажет, в подростковом возрасте!): "Давай, веди, надоели вы мне все со своими проповедями!" - что делать будешь?

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, я может путаю чего, но ты же писала, что деньги для тебя не важны . И работая сейчас на этих условиях ты можешь больше времени дочке уделять, забирать из сада, по кружкам водить и др. и что напрягаться на работе не будешь, сидеть до поздна. А теперь ты пишешь, что без денег не комфортно. Я так и не поняла твоей мотивации на работу. Так что для тебя важнее?
У меня нет мотивации на работу и нет мотивации не на работу.

Я всего лишь хочу прояснить свои отношения с деньгами, только и всего.
Мне они нужны сейчас, но я не могу их получить - это меня нервирует.
Старый 26.04.2012, 13:13

а еще я читаю наше обсуждение и понимаю что у меня фобия чувства стыда.. мысль есть, что в один день, если я буду стыдить ребенка, он мне скажет-мама мне стыдно с тобой ходить-ты не модная, или ты неуклюжая, или ты вонючая старуха хотя слово неприятно я произношу спокойно-то есть сказать мне неприятно что ты выпачкалась, или мне не нравится что ты пачкаешься я могу. а сказать стыдно-не могу....вот на что бы могла сказать стыдно- мне стыдно что ты оторвал коту лапу (к примеру) или что ты украл конфету в магазине.

Лена, про деньги, у меня наоборот, розовая фантазия что платить мне должны за то, что я такая есть... хотя на работе я работала за копейки, но это было связанно с учебой, и в любой момент я могла бы уйти, потому что мой доход в семье-капля в море.хотя мне как и тебе хочется иметь возможность оплачивать косметолога, отпуск, кружки, я надеюсь что мои занятия визажем дадут мне такую возможность...

а при работе по специальности у меня есть примерная планка во сколько я оцениваю свой труд, и какая должна быть работа, чтоб я ее сделала за меньшие деньги (например возможность научиться чему либо, либо поездка в интересный город)
Старый 26.04.2012, 13:19
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
У меня нет мотивации на работу и нет мотивации не на работу.

Я всего лишь хочу прояснить свои отношения с деньгами, только и всего.
Мне они нужны сейчас, но я не могу их получить - это меня нервирует.
Я не поняла тогда, а чего ради ты работаешь, встаешь утром и идешь куда-то? Как это нет мотивации? Нет мотивации = нет работы = нет денег, это все взаимосвязано для меня.

Получить деньги можно в больше половине случаев заработвав их лично, иногда богатый муж или наследство бывают, но это к нам отноешения не имеет.
Мои отношения с деньгами прояснены давно, они должны быть постоянно в наличии, поэтому я всегда буду работать.
Старый 26.04.2012, 13:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
...мой доход в семье-капля в море....
Видишь, Марико, а у нас сейчас доход в семье - три капли. Капля моя и две мужниных. Я вроде все делаю так же, как и на прошлой работе, а получаю меньше в 5 раз. Почему? Я не понимаю. Расценки меньше, конечно, но и работа не настолько сложная. Хотя муторная...

Я просто думаю, что, будь у меня адекватная оценка своего труда или глубинная убежденность в том, что мой труд стоит бОльших денег, я бы за первую попавшуюся работу не ухватилась бы. Может быть, я бы на собеседовании другие вопросы задавала бы или еще что - но я вряд ли приняла бы решение здесь остаться.

Хотя странно, здесь по сравнению с прошлой работой хорошая атмосфера, и мне здесь уютно - даже несмотря на пыль и прочее.

Брала однажды с собой Юльку на работу, и она сказала, что ей эта работа нравится больше, чем прошлая - я очень удивилась. На прошлой работе я располагалась в здании с евроремонтом, в светлой большой комнате, у меня было 2 стола и тумбочка. Здесь полутемные коридоры, заставленные шкафами, ящиками и стопками чего-то непонятного, офис маленький, узкий - не развернуться, я хожу вся в синяках, потому что постоянно зацепляюсь за мебель... А Юльке вот понравилось.

Елена.
Старый 26.04.2012, 13:29
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я не поняла тогда, а чего ради ты работаешь, встаешь утром и идешь куда-то? Как это нет мотивации? Нет мотивации = нет работы = нет денег, это все взаимосвязано для меня.
Виктория, просто вопрос сейчас не в этом, фокус моих переживаний не здесь.

В моем ответе для Марико есть ответ на твой вопрос?
Старый 26.04.2012, 13:36

Лена, когда доход семьи измеряется каплями, то мне хочется работу чтоб минимум тех капель хватало на комфортную жизнь. то есть у меня есть убежденность что мой труд СТОИТ тех денег. когда я работала студенткой, я не стеснялась искать столько, сколько надо было МНЕ, хотя и понимала что не каждый работодатель может дать это человеку без в/о и опыта работы. тут я их не виню, если они не могут оценить мой труд ден. знаками, просто скажу-ок, мы друг другу не подошли и уйду.
Старый 26.04.2012, 13:51
Ветеран форума

Вот, Марико, а я всегда искала себе именно работу, а не зарплату. Я помню, как удивлялась, что меня вообще куда-то берут. И очень радовалась этому.

Моя мама говорит - "найти на спину дубину" или "была бы шея, а хомут найдется"
И да, "Хорошенького понемножку"

История из моей жизни, 2001 год.

Вот как раз когда М. устроилась в редакцию газеты, а я в захолустную типографию, у нее, видимо, была гонорарная система оплаты труда - то есть есть оклад, и сверх него - оплата всего, что она делает: обработала картинку - +N р. к окладу, и т.п.

А у меня оклад. Голый. Без премий. И начальство - собственники. Папа хозяин, сын директор, мама бухгалтер. И предприятие маленькое, в штате 8, что ли, человек. То есть я за ту же зарплату и верстка, и сборка, и склейка, и упаковка, и подметала, и маляр, и еще куча всего. И то еще на бухшу стих находил, она зажимала зарплату в кулаке и визжала, что денег не даст, потому как работали плохо в этом месяце и норму не выполнили, а браку наделали вагон и маленькую тележку.

Я просилась уйти в отпуск, бухша устроила мне скандал, наорала на меня так, что у меня Т поднялась до 39 градусов прямо на работе и случилась истерика; она разорвала в клочки мое заявление об отпуске, подписанное директором, и сказала мне в глаза, что никакого заявления не видела. Я - потому как в истерике находилась - не видела, как директор это разрулил, но разрулил быстро. В итоге я три недели отпуска провалялась в постели с чем-то вроде гриппа.

И вот, имея глубинное представление о том, что мне нужны деньги, а не работа, сколько бы я там еще проработала? День? Два? Я же честно проработала там еще полгода, прежде чем решилась (!) пойти поискать новую работу. И выслушала я от отца и бабушки много интересного по этому поводу - о том, что приличные люди работу не меняют, а работают всю жизнь на одном месте. Мама меня поддерживала, потому что она по долгу службы общалась с моей бухгалтершей и очень хорошо понимала, что это за человек, и что это за работа.

Елена.

upd сейчас пришло в голову: психология бесправного раба налицо. я должна вкалывать и терпеть обиды, и благодарить, если дадут хоть какую-нибудь зарплату. Самой страшно.

Сейчас я научилась ощущать свою ценность как человека и специалиста, и терпеть такое отношение не стала бы. А с деньгами по-прежнему: дают - спасибо большое, что вообще дали, а могли бы и не дать...
Старый 26.04.2012, 14:20

Лен, но ведь нуждаясь в деньгах мы имеем оплату за ТРУД, а он не равносилен на разных работах.. в описанном тобой случае я бы работала только если б была единственным кормильцем, а это была бы одна работа на весь город... а так уж лучше в ресторане подносы разносить, чем с такими людьми работать... я не позволяю со мной так говорить даже тем, кто мне платит нужные мне деньги.
Старый 26.04.2012, 14:28
Ветеран форума

Марико, ты будешь смеяться, но я скажу. Глубинную уверенность.

(Людмила Николаевна, вы видите?)

Глубинная уверенность такая: Человек должен трудиться. Обязан. Все силы отдавать работе. А получать зарплату он не обязан, ее дают как бы из милости. потому что начальство такое доброе.

Я прикинула свою зарплату за февраль - в районе 8 тыщ. Мне давали аванс - 10. В день зарплаты тоже что-то такое выдали, тыщу с чем-то. А я уже примеривалась, что меня попросят аванс этот вернуть - мол, вы в этом месяце, Елена, заработали меньше, чем мы вам заплатили, потому отдайте долг, будьте любезны.

Такие дела.
Старый 26.04.2012, 15:14
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Например, идем гулять.
_Велосипед возьмем?
-нет
-ну тогда пошли
-нееет! Велосипед!!!
- ну давай возтмем
- нееет!
И так по кругу.
Как вариант: если хочешь взять велосипед, бери и идем. Или: если будешь кататься на велосипеде, бери его и идем.
Ирина
Закрытая тема