Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.05.2012, 08:40
Nux_vomica Nux_vomica вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2010
Город: Ростов
Сообщений: 5
Nux_vomica *
Легализация в занимаемой должности

Здравствуйте!

Я, выпускник Ростовского медицинского института санитарно-гигиенического факультета 1984, после достаточно длительного периода работы по полученной в ВУЗе специальности "гигиена, санитария, эпидемиология" кардинально сменил профиль работы и с 1992г. работаю на лечебных врачебных должностях
8 лет работал врачом-терапевтом сельской амбулатории и ЦРБ
Получил дополнительные специальности "Терапия", "Функциональная диагностика" путем прохождения первичных специализаций по специальностям "Терапия", "Функциональная диагностика", имею сертификаты специалиста по специальности "Терапия", "Функциональная диагностика"

С 01.06.2008 принят на должность врача скорой помощи БСМП на основании имеющейся специальности «Терапия» подтвержденной сертификатом специалиста. Работал старшим врачом ССП БСМП. Продолжаю работать на этой должности и в настоящее время.

Сложности возникли при попытке приведения моей квалификации в соответствие с занимаемой мной должности и «направлении меня на первичную специализацию по специальности "Скорая помощь" с получением сертификата врача скорой помощи

Региональное министерство здравоохранения отказывает мне в получении дополнительной специальности на основании несоответствия специальности по диплому КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К СПЕЦИАЛИСТАМ С ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
Имеющаяся дополнительную специальность "Терапия", дающую право на получение дополнительной специальности "Скорая помощь" в расчет не берется.
Разговор заканчивается на этапе несоответствия моего высшего профессионального образования одной из разрешенных специальностей

Мой общий рабочий стаж работы врачом скорой помощи составляет более 5 лет
Стаж работы врачом-терапевтом участковым более 8 лет

Ситуация осложняется тем, что за время моей работы в БСМП врачем скорой помощи и ведения диалогов ОК с региональным министерством о возможности получения мной дополнительной специальности «Скорая помощь» закончился срок действия моего сертификата по терапии. В результате при увольнении меня с настоящей работы по причине несоответствия моей квалификации я не буду иметь возможности трудоустройства по уже имеющейся специальности «Терапия»


Очень прошу помочь консультацией в сложившейся сложной ситуации и разъяснить, имею ли я право получить дополнительную специальность "Скорая помощь"?

Обязательна ли строгая этапность получения дополнительной специальности регламентированная ПРИКАЗОМ Минздравсоцразвития РФ от 07.07.2009 N 415н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ С ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"?


в своих выводах я руководствовался действующими в настоящее время Федеральным законом № 5487-1 от 22 июля 1993 г. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,

ПРИЛОЖЕНИЯ к Приказу Минздравсоцразвития России от 9 декабря 2008 г. № 705н (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.08.2009 № 581н)
"6.2. Для специалистов, имеющих стаж работы по специальности от 5 до 10 лет, обучение проводится по образовательным программам профессиональной переподготовки. ."



Буду очень благодарен за квалифицированную консультацию, срочность которой диктуется угрозой моего увольнения перед ожидаемой проверкой Росздравнадзора!
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.