|
|||
|
|||
ИМП у грудничка
Здравствуйте! ребенок мальчик 5мес. родился от четвертой беременности.Роды третьи. вес 3190.Прибавка за первый месяц 1600.Роды быстрые.Шкалу Апгар не написали.Педиатр не успела прибежать к его рождению.Родился с обвитием пуповины.Лежал в родовом зале под кислородной маской.К груди приложили в родовом зале-сосал не активно.
У педиатра к ребенку претензий не было-выписали на 3 день.Находится на грудном вскармливании.В возрасте 2 мес на скуле появилось пятнышко размером 5 рублей. Оно то становится ярче то бледнее.На лбу тоже иногда появляются прыщики и в области бровей. На голове себорейный дерматит.Ребенок иногда чешет голову и область бровей и лоб. 12 числа поднялась температура до 38.2. 13 числа температуры не заметили. 14 числа с 6 утра дал 39. Температура падала сама до 38.2 и потом сама поднималась опять до 39. 15 числа тоже самое плюс вечером ребенка стало рвать.Дали свечи с парацетамолом.Температура упала.Педиатр ничего не обнаружила. Я просила направление на анализ мочи -она не дала,хоть я и сказала что ребенок часто писал до болезни.Я думаю замерз в машине. 16числа утром тоже вырвало.Температура стала подниматься до 40. Сбивали свечами. 17 числа пригласили другого врача-назначила супракс в дозе 2.5мл это 50 мг,линекс,отпаивать регидроном,смектой и зеленым чаем,рисовым отваром.Температура до 40. 18 числа сдали анализ мочи общий в мочеприемник,потом в баночку перелили,но забыли подмыть. результат белок отр лейкоциты 45-50 в п/з,единичные скопления по 10 эритроциты 3-4 эозинофилы 1-2 в п/з бактерии + слизь + 18 числа температуру не сбивали-стала сама снижаться. И с 19 числа ее нет. сдали опять общий анализ 21 числа результат белок отр лейкоциты 9-10 эритроциты 1-2 и моча от 23 числа белок отр лейкоциты 7-8 эритроциты 2-3 пьем супракс сегодня 7 дней завтра планируем сдать бакпосев для проверки эффективности лечения. вопрос можно ли уже прекратить прием супракса? узи делали в 3 мес не знаю какая там патология была но пересдача в 6 мес написали.Какие нам нужны может еще анализы? большое спасибо эритроциты 2-3 это немного? и на фоне лечения усилился дерматит у ребенка стали краснеть брови и веки чешется.Наверное это побочное действие супракса. ![]() |