|
|||
|
|||
Цитата:
"ИМВП. Существует три формы ИМВП: - пиелонефрит - цистит - асимптоматичная бактериурия Пиелонефрит характеризуется болями в животе и/или в пояснице, температурой, ознобами, рвотой и, иногда, поносом. У младенцев симптомы менее специфические: снижение аппетита или полный отказ от еды, беспокойство, обязательно температура." Или имеется в виду, что и данных за ИМС вообще-недостаточно? |
|
|||
|
|||
Врач отменила супракс-пропили 7 дней. Назначила фурагин по 1/4 три раза в день 10дней.Т.к лейкоциты в норме до 4 а у нас 7-8.Давать этот препарат не хочу -знаю о его токсичности и аллергических реакциях как побочные.Что делать? еще велела держать писю в р-ре марганцовки.Сегодня все же сдали среднюю порцию мочи-по настоянию педиатра.
|
|
|||
|
|||
результат нечипоренко эритроциты -
лейкоциты 1750 вроде норма-так может ничего больше не надо давать? |
|
||||
|
||||
Имеется в виду, что практически единственным достоверным критерием постановки диагноза ИМВП - является сочетание типичной картины ИМВП с положительным посевом мочи (сданным ДО начала приема антибиотиков).
Цитата:
Цитата:
Кто такой фурагин вообще? Drugs.com имеет о нем лишь одну статью, чисто справочного характера: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ни описания показаний, ни подробных дозировок, вопреки своему обыкновению, сайт не дает. Ладно хоть своего коронного ярлыка "BAN!" не навесил ![]() Емедисин знать не знает о таком препарате: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пабмед выдает о нем - только разрозненные единичные низкопробные исследования, проведенные в основном на территории СНГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И надо ли говорить, что последний (2011го года) гайдлайн по лечению UTI у младенцев от Американской академии педиатрии - ни полсловом не обмолвился ни о фурагине, ни о профилактических нитрофуранах в целом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но. ДАЖЕ если это все же ИМВП. И ДАЖЕ если бы фурагин что-то мог лечить или профилактировать, ну есть же недвусмысленные рекомендации: Цитата:
Перевод (для мамы) "Антибиотикопрофилактика после первой ИМВП у младенцев и детей - не должна являться рутинной рекомендацией" то есть - назначается только в исключительных случаях. А в чем тут исключительность, когда диагноз то не подтвержден даже? Цитата:
...Уважаемый коллега izyakov, я уже намекал Вам, что Вы чересчур активно начали консультировать на РМС, не советуясь и не слушая никого из коллег. Ваши консультации нередко непрофессиональны и туманны, но при этом слишком категоричны. И при всем этом - не прошло и месяца на форуме - а у Вас почти 200 сообщений. Я настоятельно прошу Вас остепениться, и постараться более над качеством, а не количеством сообщений. Читайте перед каждым ответом гайд, и перепроверяйте себя в соответствии с ним - это единственно правильный путь и для современного врача и для консультанта РМС. У нас сейчас наплыв пациентов и мало специалистов. У нас нет времени порой отвечать всем, и мы благодарны Вам за помощь, но помощь качественную. А если Вас приходится перепроверять и поправлять - так уж лучше бы Вы молчали, простите за прямоту. Я буду рад, если вы исправите стиль своих консультаций в соответствии с этими требованиями: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 Если вопреки всем моим просьбам - Вы продолжите в том же духе, Вас неизбежно ждет бан на нашем ресурсе. PS прошу извинения у автора топика за врачебную дискуссию. Обычно они проходят в скрытых сообщениях, не видимых синениковым участникам, и скрыты от глаз пациентов. Но коллеге izyakov они пока недоступны (ибо его ник тоже синий), поэтому пришлось тут. Если коллега пожелает продолжить дискуссию - я вырежу ее в отдельный топик. Если же у Вас самой остались не разъясненными вопросы по болезни ребенка - задайте их еще раз, желательно предварительно взвесив - насколько вообще реально ответить на Ваши вопросы заочно, и пронумеровав их.