|
|||
|
|||
Гинекомастия и Аденома Гипофиза
Мне 27 лет, рост 175 см, вес 80 кг.
На осмотре у терапевта (при простуде) она заметила что у меня гинекомастия. Отправила на УЗИ грудной железы. Узи грудной железы показало наличие 3х уплотнений, узи щитовидки показало что она в норме. Был напрвлен к онкологу, онколог направил на маммографию, которая ничего не показала (уплотнения не попали в поле зрения аппарата), после чего онколог прописал мне томаксифен. Усомнившись в адеквастности его назначения пошел на консультацию в другую клинику, где мне сделали узи, напрвили на анализ крови, в результате предположили что уплотнения это просто липомы и отправили на консультацию в онкоцентр к хирургам занимающимся раком груди. Результаты анализа крови: Пролактин: 19.33 нг/мл Тестостерон общий: 16.92 нмоль/литр Эстрадиол: 34,36 пг/моль Хирурги из онко института сказали, что это не к ним, а к эндокринологу. Эндокринолог направила на МРТ. Сделал два снимка 18.02 и 20.02 (первый без контраста и второй сделал с контрастом, так как эндокринолог 19.02 сказала что лучше с контрастом) 19.02 пошел к эндокринологу со снимками и заключением макроаденома гипофиза. Она направила меня на консультацию в Институт Неройхирургии на консультацию, и сказала что лучше сделать снимок с котрастом, я не возражал поскольку его сделали за 50% так как не прошло больше 5 дней после первого снимка). 20.02 делаю снимок с контрастом уточняются края будто бы образования и размеры его уже подпадают под микроаденому. Ссылка на архив с диска с МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 21.02 еду в Институт нейрохирургии. Там меня обследует офтальмолог, измения полей зрения нету, глазное дно впорядке. Потом иду на консультацию к нейрозирургу, и тут он говорит, что нету у меня никаких опухолей в гипофизе и, что это просто особенности строения организма. 26/02 иду опять к эндокринологу. Хотелось бы получить мнение нейрохирурга по снимкам МРТ и подтвердить или опровергуть наличие образования. А у эндокринологов хотел бы спросить как дальше быть, что предпринимать и какие могут быть причины гинекомастии. |