Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 13:39
Fluffy Fluffy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fluffy *
Высыпания на теле по типу крапивницы

Добрый день, уважаемые доктора!
О себе: Ж, 32 года, рост 173, вес 60, из хронических заболеваний: тонзиллит, пиелонефрит (2 эпизода - 1983 и 2006г), гастрит. Гепатитов, полостных операций не было.

Осенью прошлого года стали с мужем планировать рождение ребенка (1го, до этого предохранялись и беременностей не было), пошла на обследование к своему урологу, по результатам анализов обнаружили фосфаты и энтерококки в моче 10*4. Чтобы не было пиелонефрита во время беременности, врач предложил пропить антибиотики. Было назначено: блемарен, флемоксин, нистатин.

На 8й день приема антибиотика я проснулась в зудящих волдырях, со страха вызвала скорую, вкололи тавегил, все прошло через час. Я сразу бросила пить все лекарства и села на гипоаллергенную диету. Но через месяц ситуация повторилась на ровном месте, и каждое утро я стала просыпаться с волдырями, как на фото, преимущественно, на руках вот в этих местах. Я обратилась к аллергологу и сдала всевозможные анализы, результаты которых привожу ниже. Диагноз: рецидивирующая крапивница. Назначены антигистаминные препараты, бифидобактерии, лактофильтрум и успокоительные (афобазол).

Я долгое время вела пищевой дневник, но так и не смогла поймать продукт, который дает реакцию. Начитавшись американских сайтов про пищевую непереносимость, исключила из питания молочное и глютен, на какое-то время стало лучше. постоянный зуд прошел, волдыри появлялись раз в неделю и небольшие, быстро проходили от приема обычной воды.

Последнее время снова началось обострение, утром на руках волдыри каждый 2-3й день, иногда бывают зудящие, которые быстро проходят. Связи с пищей найти не могу, я питаюсь, в основном, свежими овощами, салатами, мясом, фруктами. И снова начинаю беспокоиться - может быть, меня недообследовали? В голову лезут страшные предположения (((

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, что еще можно проверить, в чем может быть причина?

Ниже привожу результаты анализов:

Глюкоза в плазме 4.99 ммоль/л

Giardia lamblia, IgG антитела отрицательный
Opistorchis, IgG отрицательный
Toxocara, IgG отрицательный
Trichinella, IgG отрицательный
Echinococcus, IgG отрицательный

Гельминты и простейшие не обнаружены

Тироксин (Т4) свободный 1.16 нг/дл (0.89 - 1.76)
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 24.60 МЕ/мл (0.00 - 35.00)
Helicobacter pylori, IgG (количественно) ↑ 3.11 Ед/мл (0.00 - 0.90) Результат положительный -гастроэнтеролог сказал, что лечить не нужно...

IgE к коровьему, куриному белку, амоксициллину, яйцу - отрицательно

С-реактивный белок 0.73 мг/л (0.00 - 1.00)
Ревматоидный фактор 5.98 МЕ/мл (0.00 - 14.00)

С3 компонент комплемента 0.94 г/л (0.90 - 1.80)
С4 компонент комплемента 0.34 г/л (0.10 - 0.40)

Антитела к двухцепочечной ДНК (анти-dsDNA) <2 МЕ/мл (0.000 - 25.000)

Холестерол общий 4.99 ммоль/л (0.00 - 5.20)
Интерпретация: оптимальный уровень

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)14.60 Ед/л (0.00 - 35.00)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 19.00 Ед/л (0.00 - 45.00)
Фосфатаза щелочная общая 45.70 Ед/л (30.00 - 120.00)
Билирубин общий 7.04 мкмоль/л (5.00 - 21.00)

Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE)
71.70 МЕ/мл (0.00 - 87.00)

Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.99 мкМЕ/мл (0.35 - 4.00)
Тироксин общий (Т4) 138.60 нмоль/л (58.10 - 140.60)
Трийодтиронин (Т3) общий 1.87 нмоль/л (0.92 - 2.79)

Заранее огромное спасибо!!!