|
|||
|
|||
Витамин Е как поддержка беременности
Здравствуйте!Мне 29лет.,вес 73кг.,рост 170см.В анамнезе аутоимунный тиреоидит и фиброзно-кистозная мастопатия.Нахожусь на 25нед.бер-ти.КС 6нед принимала утрожестан 400мкг, с 20нед - 200мкг, сейчас мне его отменяют.Сдала анализ на прогестерон на фоне приема утрожестана (100*2 раза в день), было 120 при норме от 70-330. Боюсь что если уберу утрожестан вообще, уровень прогестерона может еще снизиться. Можно ли принимать витамин Е на моем сроке, ведь он помогает репродуктивной системе, не вредно это будет для плода.
P.S. Когда я забеременела, меня очень беспокоила грудь, она была просто каменной, и постоянно ныло, но когда мне начначили прогестерон на 6нед., по поводу ретхорхиальной гематомы (которая никак не беспокоила, не кровила, и была выявлена на узи) , то через месяц приема боли в груди стали проходить и грудь стала мягкой. И маммолог еще до беременности назначала мне курсами Гель с прогестерон, т.е получается в моем организме не хватает этого гормона, а сейчас его приходится отменять, что можно попить, чтобы свой уровень прогестерона хоть немного повысить? |