Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 22:25
mauzer_med mauzer_med вне форума Пол мужской
Серфер

mauzer_med *
Рассекающий остеохондрит - вид лечения

Добрый день!

Мужчина, 32 года. Болит левое колено при ходьбе - когда наступаешь ногой в определенном положении. Началось это где-то 12-13 лет назад. Раньше с этим можно было жить, но в последний год боль стала сильнее, появился хруст в колене, поэтому решил разобраться с проблемой. Сделал МРТ, врачи поставили диагноз "рассекающий остеохондрит (болезнь Кенига)". Проконсультировался с двумя врачами из нашего местного РНИИТО, первый предложил в качестве лечения хондропластику (т.е. достаем отошедший кусочек и на его место пересаживаем хрящ из ненагруженных участков коленного сустава), второй врач предложил изъять отделившийся кусочек кости и дождаться пока "дырка" зарастет рубцом. Ну и теперь собственно вопросы.

1. Как вы думаете, какой из вышеприведенных методов более корректный?
2. Возможно ли консервативное лечение?
3. Буду рад рекомендации врача или клиники куда можно обратиться с данной проблемой в России или за рубежом. Как я понял, это довольно редкая болезнь и поэтому хотелось бы попасть в руки врачу имеющему опыт ее лечения.

Ниже снимки МРТ. Прошу прощения за то, что они несколько шире, чем рекомендуется на форуме - так уж мне их нарезали.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]