Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 14:50
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

pimpa4ka *
Неправильные анализы или очень резкие скачки ттг?

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и ответы на мои вопросы! Мне 25 лет, рост 170, вес 62. Ситуация такова. Три месяца не могла забеременеть из-за высокого пролактина-465.6 при норме от 67 до 726. Врач считала этот пролактин повышенным,назначила пол таблетки достинекса два раза в неделю,и после приема одной таблетки получилось забеременеть. После этого я была направлена к эндокринологу,которая сказала мне сдать анализы. 10.04.2013 на примерно пятой неделе беременности получила результат анализов - ТТГ - 5,34 (норма 0,27-4,90), Т4 св-20,12 (норма 12-22), АТкТПО >1300 (норма до 60). По узи все нормально,отклонений особых нет. Врач поставила диагноз- АИТ, субклинический гипотериоз. Была назначена заместительная терапия эутироксом - 125 мг. Затем, 18.05 пересдала анализы,результат такой - ттг - 0,01 (норма 0,17-3,75), т4 св- 38,71 (норма до 23). Барач сказала,что это из-за передозировки эутироксом,и снизила дозу до 50мг. 30.05.13 на 7-8й неделе беременность замерла. Причины не известны,скорее всего врачи говорят,что из-за гормонального сбоя. Я продолжала пить эутирокс 50мг, и 06.07.13 сдала анализы. Результат такой- ттг - 0,01(норма 0,27-4,9), т4св - 30,08 (норма 12-22). То есть получается что за полтора месяца ттг никак не изменился. Врач сказала,что такого не может быть,и возможно первый анализ был вообще не мой,перепутали. И отменила мне эутирокс. И вот 27.08.13 я опять сдала анализ,результаты таковы: ттг - 26,13 (норма 0,23-3,4), т4св - 9,63 (норма 10-23,2), атктпо >600 (норма 0-30). Врач пришла в ужас,сказала,что я уникальный пациент,что слишком чувствительна к дозе эутирокса,и нужно снова начать с малого. Назначила дозу 25 мг и анализы через два месяца.
На основании вышеизложенного,скажите пожалуйста., уместна ли была и есть такая схема лечения для меня? Могла ли беременность замереть из за высокого ттг? Действительно ли были изначально не правильные анализы,их перепутали,или моя щитовидная железа так чувствительна к тироксину? Может ли на дозе 50 мг ттг оставаться даже через полтора месяца 0,01,а после отмены очень резко повыситься? В ближайшее время опять планирую беременность, но сомневаюсь ,что сейчас правильно назначена такая маленькая доза. Подскажите пожалуйста,какую дозу вы бы рекомендовали сейчас принимать? Заранее большое спасибо. Очень буду ждать ответа.