|
||||
|
||||
Ангина.
Здравствуйте.
Мне 32г, рост 170,вес 57кг. Вчера утром (06.06) проснулась с болью в горле, ломотой во всем теле, t37, слабостью. Насморка нет, кашля тоже, но глотать очень больно. При осмотре обнаружила гнойные пробки в лакунах и ярко красное горло. Увеличены шейные лимфоузлы. Чтобы хоть, как то облегчить состояние рассасывала Трахисан, полоскала содовым раствором, орошала Гивалексом. Легче не становилось. Пошла на прием к отоларингологу. Осмотрев горло, сказал, что ничего страшного нет, антибиотик не показан, но при этом попытался выдавить лопаткой смоченной в йод гной. Это у него плохо получилось и он без всякого назначения отпустил меня. Под вечер мне стало хуже, t37.5, боль в горле стала невыносимой. Дождавшись утра, пошла на прием в др. больницу к Лору. Она посмотрев, сразу же поставила диагноз: ангина. Фото прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рекомендации: -Азитрал 500 1р. в д. (6дней) -Себидин 4р.в д. -Эдем -Нимесил Прийти во вторник для взятия мазка. Я так понимаю БГСА. Врач лекарством промыла с большого шприца лакуны. Антибиотик с сегодняшнего дня я начала принимать, так как чувствовала себя очень плохо. А вот теперь думаю: 1) Есть ли смысл сдавать мазок, если антибактериальная терапия уже назначена и начата? 2) Если все таки в зеве поселился стрептококк, является ли Азитрал, препаратом выбора, для лечения стрепт. ангины? Я так понимаю врач преждевременно назначила антибиотик, так как в 9 дневный срок я не укладываюсь в связи выходными и праздником. 3) Мазок на БГСА выполняется дней 5? Взять его должны 10.06. Жаль, что получается лечение вслепую . ![]() 4) Достаточно будет 6 дней пропить антибиотик или все таки необходимо 10 ? 5) Как быть с гнойным налетом в лакунах? Нужно ли просить врача, промывать? Сегодня температуры нет. Осталась слабость, ломота в теле, ужасная боль в горле. Буду очень рада рекомендациям. Спасибо. |