|
|||
|
|||
Герпесассоциированная многоформная экссудативная эритема
Здравствуйте! Мне 26 лет, уже 6 из которых борюсь с диагнозом- многоформная экссудативная эритема. Связываю её с гинетальным герпесом, после высыпаний герпеса, спустя примерно неделю начинаются высыпания эритемы на кистях рук и во рту на слизистой,на губах. Помогают только капельницы с дексаметазоном на физ. р-ре. На данный момент мне поставили уже 6 капельниц с дексаметазоном, 3 по 8 мг и 2 по 4 мг, возможности больше ставить капельницы у меня нет, т.к. очень страдает от гормона общее состояние, боль в поджелудочной, головокружение,общая слабость, вплоть до обморочных состояний...эритема в некоторых местах начинает подсыхать, со слизистой прошла,осталась на руке, огромных размеров 5 пятен, с внутренней стороны, зуд и боль сохраняется. От гормона легче не стало, сейчас стали колоть кальция глюконат,второй день, врач хочет положить меня опять в стационар на гормоны уже преднизолона в таблетках..мой вопрос заключается в том, можно ли вылечить эритему и герпес без гормонов? Общее состояние сильно страдает, беспокоит боль в горле, внутри, на гландах всё чисто, могла ли эритема вырасти в горле? Временами бросает в жар, и морозит, сильная слабость. Помогите! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|