Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 23:47
Viachaslau Viachaslau вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Viachaslau *
Добрый день Уважаемые коллеги.
Мои предположения - это скорее поиск обоснованности своих действий, просто всегда надеешься, что это уже было у более опытных коллег и сейчас мне все объяснят на пальцах, все станет ясно и понятно, но так, к сожалению, бывает крайне редко.
Описанные кейсы произошли в течении около полугода, о массовости я бы не сказал, просто в субботу очередной случай, который заставил опять вспомнить все ранее произошедшее.

То есть вы предполагаете, что иногда рвется не интима сосуда, а именно адвентиция???
Ну, опять же, это все на уровне "а вдруг?", вдруг все это уже знают и видели, а я опоздал. Просто некоторые представленные случаи были свежие, не более 12 часов от начала болевого, для миомаляции еще рано, технических ошибок найти не удалось. По поводу антикоагулянтов очень веское замечание, также неоднократно обдумывали, но, все случаи получали различную терапию. Скорая у нас грешит иногда арикстрой (потому что есть и сроки заканчиваются), клопидогрель (РБ) в дозировке в какой вздумается (от 75 до 600), клексан и т.д. и т.п. (кто во что горазд). У нас терапия достаточно стандартизована: клопидогрель (РБ) нагрузочно как правило до 600, гепарин (РБ) болюсно 100/кг массы под контролем АВСК. В дальнейшем в зависимости от догоспитальной терапии.
По поводу проводников "Ostap IMHO филдер жестче, чем даже ES виспер, (и очень плохо управляем...) не пользуюсь. BMW - если нет НИЧЕГО. (на вкус и цвет, конечно) Может, ещё у кого-нибудь есть успешный опыт использования этих проводников при ОИМ?" - позволю себе не согласиться: Fielder -1g, ES-0,8, BMW-0,6. А по управляемости и сохранению формы филдер в лидерах. БМВ в качестве первого выбора. А что используете Вы?
И, я так понимаю, что искать истину надо в себе, а не в поисках оправданий
Спасибо за внимание, понимание и адекватное реагирование.