Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 23:00
Semper Semper вне форума Пол женский
Серфер

Semper *
планирование беременности и l-тироксин

Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 162, вес 54 На данный момент планирую беременность. Сдавала анализы на ттг 2.53 и т4свободный 15.2 Анализы сданы 20 декабря 2014 года. Надо ли мне принимать l-тироксин? Сдавала те же анализы годом ранее ттг был 1.5 тогда же сдавала на антитела к тереопироксидазе (50). Как объяснила мне врач, у которой я была в последний раз, что ттг колеблется из-за повышенных антител к тпо. Так же она сказала, что, если буду планировать беременность, надо опять сдать ттг, и , если показатель выше 2.5, то начинать принимать l-тироксин. А для того, чтобы нормально беременеть ттг должен быть ниже 2.5. Но на форуме прочитала, что данная норма ттг применяется у женщин уже принимающих этот препарат и имеющих диагноз гипотериоз. мне этот диагноз не ставили. ТО есть получается, что мой ттг в норме и я могу планировать беременность не принимая препарата? Так ли это? Спасибо