|
|||
|
|||
Лимфопролиферация? Надпочечники? Или что-то другое?
Доброго времени суток.
Постараюсь быть кратким и рассказать все сухо без лишней "воды". О себе: муж: 33/180/63-66 (значительно похудел), алкоголь не употребляю, курю. Итак: 1,5 года назад начал худеть, появилась ломота в теле в вечернее время, начала подниматься температура (до 38 каждый день), при этом днем себя чувствовал вполне неплохо и вел нормальный образ жизни. Далее появилась слабость, ломота в теле начала появляться и в дневные часы - в связи с чем и обратился в поликлинику... Пришел к терапевту, он отправил на анализы и к эндокринологу. Эндокринолог в числе прочего отправил сдать АКТГ и Кортизол мочи (актг был повышен, кортизол же, напротив, низкий), кортизол с дексаметазоном (выложил), далее мрт головы (аденома гипофизы и рекомендации наблюдаться, минимум раз в год делать мрт и сдавать анализы), ну и на основании всего этого написали "вторичная надпочечниковая недостаточность", сказав, что пальпируются лимфоузлы и надо бы к гематологам. Гематологи в свою очередь сделали узи, стернальную пункцию, написали лимфоаденопатия, гипергомоцистониемия, и оставили меня под наблюдением. Дальше обнаружили в моче белок, так и не смогли определить откуда он там взялся - как он внезапно появился, также внезапно и пропал... Но в анализах все таки периодически всплывает. По результатам поликлинических обследований диагноза, как такового нет. Лежал в инфекционном отделении на обследовании - безрезультатно. В итоге: наблюдение у гематологов по м/ж - увеличенные лимфоузлы, гипергомоцистеинемия, лимфопролиферативное заболевание?; наблюдение эндокринологов по м/ж - аденома гипофиза. Спустя почти год пересдал гормоны (все во вложении) результаты совсем были иные: АКТГ чуть больше 100, а кортизол вместо низкого стал высоким. Повторно сделали МРТ головы - без изменений, микроаденома гипофиза. Сказали снова прийти через 4-6 мес. Но сколько можно бесконечно наблюдаться, тратить деньги на платные анализы (весьма не дешевое удовольствие), когда качество жизни стремительно мчится к нулю? (вопрос риторический) Что касается жалоб: Сильная слабость, ломота во всем теле (как при гриппе, или как при отравлении), лихорадит всего (все тело болит), увеличены лимфоузлы. Хожу еле-еле бывает, как при сильном отравлении (периодически подташнивает с рвотным рефлексом ни с того ни с сего). Есть практически не могу, парадокс может быть, но, чем лучше ем, тем хуже себя чувствую (поели недавно шашлык - 3 дня не вставал вообще) - состояние "как будто отравился" усугубляется в несколько раз. Так собственно практически с любой пищей... Если пару дней поголодаю на воде - легче, появляется аппетит и самочувствие чуть лучше. Но стоит начать питаться, то через 3-4 дня вообще, практически, не могу подняться, в животе как камень, тяжесть, газы, в итоге все заканчивается поносом, опять воздержанием от пищи на денек (на одной водичке), становится чуть легче, ну и вот так по кругу... По поводу температуры не знаю, давным давно не меряю (собственно я её и не чувствую), но если даже поднимается, то высокой явно нет. Прошу у Вас помощи, иначе я даже не знаю, как справляться уже... Похудел уже ~18 кг., стал полностью не трудоспособен. ps: я не имею на руках всех мед. документов, всех выписок и справок, но большая часть на руках. Выкладываю все, что есть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 1-й АКТГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 2-й АКТГ (заставили повторить мотивируя недоверием лаборатории) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 3-й АКТГ (ч/з 6 месяцев) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (суточная моча) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (после дексаметазона 1 мг.) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (суточная моча ч/з 6 мес.) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - МРТ головы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - МРТ головы ч/з год [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 1-е УЗИ л/узлов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - УЗИ лимфоузлов спустя год (начали появляться подмышечные и надключичные) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - КТ брюшной полости год назад (больше не делали) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Гомоцистеин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Микроглобулины [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Белки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Биохимия [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Вирусы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК (староват правда) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАМ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Иммунология (честно говоря, не знаю как написать, что там такое есть неведомо мне) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - HLB-27 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Колоноскопия (годовалой давности) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ФГС (годовалой давности) Не взыщите за такое количество букв... Буду признателен за Ваши мнения, рекомендации, советы, ибо для меня это тупик, да и проживаю в маленьком городке, что приходиться по мере сил ездить все время за 200-300 км., чтобы сдавать большинство анализов. И уж, если ездить так далеко, то ездить хочется с результатом, а не в холостую. |