Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 08:04
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, ты рассуждаешь из своего опыта?
тебя обижает жалость?
ты чувствуешь жалость от меня или от кого-то из группы или от ведущих?
Янди,я очень боюсь обидеть людей жалостью.От этого многие даже не догадываются о мои теплых чувствах к ним. И я не хочу,чтобы меня жалели.Я взрослая женщина,у меня есть руки-ноги, есть семья, есть где жить и что есть. А раны..Ну что ж из этого...
Цитата:
Наташа, спасибо, что ты вернулась к этому пункту. Я прочитала твой ответ днем и что-то меня в нем зацепило, я не смогла сразу сформулировать. Сейчас попробую. Вот смотри, ты испытываешь боль от общения с близкими и, возможно, с другими людьми. Это понятно, так ты чувствуешь. Но, как я это вижу, это не значит, что эту боль твои близкие причинили тебе намеренно, с умыслом. А из твоих рассуждений выходит, что ты ожидаешь, что будут бить, да побольнее. То есть, ты вкладываешь в свои ожидания от людей, что они будут специально тебе больно делать...
Знаешь,наверно это потому,что меня не очень трогают какие-то замечания и поползновения чужих людей. А те же действия от близких воспринимаются близко к сердцу.
Цитата:

Насчет точно формулировать, это, конечно, идеализация. Тяжело ожидать от всех людей, что они будут соответствовать твоим ожиданиям по формулировке сообщения. Давай лучше тут вместе поработаем над тем, чтобы раны наши затянулись и "неосторожное" общение нас так не ранило, как это происходит сейчас.

Янди
Я нди,я и не жду этого от чужих людей.Если обратишь внимание на контекст,то заметишь,что разговор шел об общении с людьми такого типа, а не конкретно обо мне. А для близкого человека,коим ,я думаю,для Лены является её муж, можно и постараться.Тем более если на кону спокойное и мирное сосуществование.
На днях я с дочерью договорилась,что если ей покажется,что я на неё сержусь,она не будет обижаться раньше времени,а спросит у меня,на что я сержусь(она у меня тоже любительница додумать). Она согласилась и с радостью пользовалась этой возможностью. На удивление, оказалось,что я именно на её действие сердилась лишь один раз. В итоге избежали обид и расстройств.

Наталья