|
||||
|
||||
Наталья и Янди, не знаю поможет ли это вам, расскажу:
когда родилась старшая дочь (сейчас ей 18) мне было очень тяжело, и физически и морально. Муж ходил на работу, на этом его обязанности заканчивались. Дочь часто болела, играть с ней я не умела, не хотела и не могла. Что бы занять ее, начала давать ей работу, которую делала сама. Иду на кухню готовить - даю ей лоток с ложками, кастрюлю... и говорю:"я готовлю и ты готовь", иду стирать - натягиваю в комнате веревку на уровне роста дочки, открываю тумбочку с вещами со славами: "я занимаюсь стиркой, сушкой и ты развешивай белье", дочку это занимало. Внимания от меня (поиграть, погулять...) было мало, иногда в порыве злости могла отшлепать ее, потом я себя винила, но уже не воротишь. Сейчас, повзрослев дочь вспоминает эти игры "сама с собой" без обиды, с улыбкой. Оглядываясь назад понимаю, что не дала ей любви, заботы, которой хотела она. Думаю, частично от того, что сама этого не имела в детстве. Когда родилась младшая, во мне что-то проснулось, я пыталась "долюбить" старшую (обнимать, целовать...) но она уже не очень это принимала. |