Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.11.2015, 16:48
Husbands_wife Husbands_wife вне форума Пол женский
Начинающий участник

Husbands_wife *
У девочки 8 мес железодефицит ?

Добрый день, девочка, дата рождения 03.04.2015, вес при рождении 2850 грамм. 09.11.1015 вес был 7200 гр. Девочка в основном на грудном вскармливании, прикорм пытаемся вводить с 6-ти месяцев, но ест не охотно, иногда может скушать немного кашки, немного яблочка, мясо пока не ела.
Врач назначила общий анализ крови в связи с тем, что ребенок бледный. Сегодня пошли в частную лабораторию, где данный анализ берут с вены (сказали, что более детальный, "с анализаторами"). На протяжении 15-ти минут медсестры пытались найти вену на руках у ребенка, кололи ее в разные места на руках, но вену так и не нашли. Девочка в этом время истерично плакала и кричала.

У меня во время беременности тоже был железодефицит, принимала препараты железа в 3-м триместре и после рождения ребенка в течении 2-3-х месяцев в соответствии рекомендаций врачей данного форума, моя тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=339074

После окончания приема препаратов анализы крови не сдавала. И кстати я тоже всю жизнь бледная.

Подскажите:
1)Отсутствие вен является ли признаком низкого гемоглобина у ребенка?
2) Есть необходимость сдачи крови с пальца? Есть ли смысл назначения препараторов железа для профилактики и (теоретически) лечения железодефицита? Очень не хочется подвергать ребенка повторному стрессу, делая анализ крови с пальца.

Спасибо за ответы.