Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 01:31
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, прежде чем "ПЛАН"до чего-то строить, я бы подумала, что такое "ЧТО-ТО МЕНЯТЬ".
Из каких чувств появился импульс менять отношения? Зачем?
Что-то менять - избавиться или минимизировать негатив между нами (и для себя лично, и для семьи), перевести его в конструктивное русло, вернуть яркость в отношениях (приятную, т.к. и скандалы тоже можно назвать яркими, но это не та яркость, которой мне хотелось бы), быть услышанной, замеченной и понятой/учтенной, стать ближе, вместе радоваться жизни, а не терпеть друг друга рядом и раздражаться взаимно.
Еще для себя лично хочу иметь свое время и пространство, сейчас мне кажется, что от меня все постоянно что-то хотят: на работе, дома, родители. Не могу расслабиться. Просто сидеть/лежать/читать/смотреть, не думая, что муж голодный, ребенку скучно, в корзине белье грустит.
Усталость, обида, возмущение, протест, страх, досада, раздражение, порой разочарование и сожаление, иногда зависть, отчуждение, безразличие - вот что откликнулось в списке чувств.

Цитата:
Ответственость за что?
Возможности для чего? Ограничения в чем?
Ответственность за улучшение отношений, за взаимопонимание, за собственные чувства и желания, за чувства другого, за климат в семье.
Возможности для достижения желаемого результата. Ограничения в этих возможностях, т.е. "невзятие" на себя ответственности там, где на самом деле зона ответственности мужа, не играть в спасательство.

Цитата:
Что Вы имеете ввиду? От мужа хотите? От брака?
Границы между Вами и чем(кем)?
Закрытая дверь - это муж? брак? что-то еще?
Хочу/ не хочу - скорее не "от", а "для". Для себя (в том числе для себя в браке).
Границы... ммм... не совсем между мной и чем(кем), а между приемлемым для меня (временем, усилиями, возникающими чувствами и т.д.) и неприемлемым (ну, условно говоря, не хочу потратить 10-15-20 лет, переступая через свои желания, терпя периодические вспышки гнева, и обнаружить, что все равно ни к чему не пришли; а вот 5 лет, усилия с моей стороны по пониманию мужа и постепенный прогресс в достижении улучшений - это приемлемо). Хм, граница при этом получается, как минимум, трехмерная... Дааа, задала я себе задачку...
Закрытая дверь - это если я пытаюсь-пытаюсь, что-то меняю в себе, а в ответ получаю один и тот же не устраивающий меня вариант реакции.