|
|||
|
|||
Цитата:
Мне жаль, что ситуация намного серьезнее, чем просто "муж в плохом настроении". Тот, кто может пнуть, завтра может и двинуть. Извини, если причиню боль и обижу, но мне кажется, что страх движет твоим поведением, а возможно и дочкиным. С другой стороны, я вижу, что у вас любовь и много общего, и действительно рушить семью в поисках идеала, которого может и нет, было бы глупо. Я вижу, что ты хочешь изменить ситуацию, но хочет ли этого он, и на что он готов пойти, чтобы поменяться не ясно. Возможно, его все устраивает, я имею в виду его вспышки ярости и деспотичность. Что он думает по этому поводу? Переживает ли он? Хочет ли это изменить? По поводу беспорядка: порядок нужен ему, он так привык, чтобы ни волоска ни песчинки. Как бы ты ни старалась, ему не угодишь с порядком, точно знаю по себе) У нас с мужем с точностью до наоборот, как бы он ни старался, все равно где-то забрызгает стену или накрошит печенья, что бесит меня. Иногда он старается прибраться по-своему, но меня все равно не устраивает, как это сделано. Беспорядок -это факт с которым можно или смириться, или бороться. У вас борьба, муж не хочет смиряться, или хочет, но не может? Т.е., я не могу понять его готовность к переменам в семье? Эх, я тоже борюсь, не могу смириться с беспорядком...а так хочется смириться... Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, как Вы себя чувствуете, когда муж убегает к маме, прерывая контакт, разговор?
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут еще сложность для меня: вовремя поймать такое состояние его, когда он спокойно об этом говорит. Но пока он спокоен, он молча терпит, а когда начинает раздражаться, уже говорит: "Ты помнишь, что надо сделать то-то? Ты или сделай, или я сам сделаю" (т.е. выкину, что не понравится, постираю белое с черным - не назло, а просто чтоб не лежало, сгребу в кучу все, что лежит не там и т.д.) Но это еще не накал, может напомнить несколько раз. Где-то здесь у меня включается жертва. Я постараюсь попробовать так предложить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще да, я боюсь, что забуду про это право. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А с чего и как мне начинать меняться? Может, тоже почитать информацию для созависимых (у которых зависимые имеют химическую зависимость) - принципы ведь одни и те же? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насколько я поняла, его текущая ситуация тоже не устраивает. Говорит, что никогда не был таким злым. Но вот насколько он готов сам меняться - мне пока непонятно. Да, честно говоря, мне и о себе непонятно, насколько я готова меняться. Есть факты, которые обнадеживают, есть те, от которых руки опускаются (и в моем, и в его поведении). Про беспорядок: думаю, что смиряться не хочет (хотя частично мирится все же) - ну и пусть не смиряется. Меня бы устроило, если бы изменилась форма этой борьбы: чтобы она была направлена не на меня, а на беспорядок. Ну пусть в той части, которая касается общего (к которому причастны прямо или косвенно и я, и он) беспорядка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Испытываешь ли ты страх перед мужем? Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня тоже возникла мысль про созависимость. Хотя я подумала, может это потому что "мое больное", мне везде и мерещится) Людмила мне порекомендовала книгу "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости" Битти М. Хотя в название вынесен алкоголизм, речь в книге о любой созависимости. Я правда пока сама "застопорилась" в чтении, дочитав до главы о независимости, чувствую сопротивление. Если ты ее возьмешься читать, можно будет потом и обсудить) Аня |
|
||||
|
||||
Лена,ты знаешь триггеры,которые выводят его на агрессию?Можешь предугадывать?И как думаешь,он сам знает?Откровенные разговоры у вас практикуются?
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Чувствую себя брошенной наедине со своими проблемами, одинокой, незначимой. Еще чувствую, как будто мне навязывают роль преследователя, навязывают вину и ощущение неполноценности, недостаточной "хорошести" - с мамой же лучше.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С разговорами сложно. Сопротивляется. Говорит, что моя цель - это не изменить что-то, а "потрындеть", поковыряться в его голове. Иногда получается. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень кодированные сообщения вы друг другу посылаете. Например, с одной стороны муж говорит, что не хочет "жить по Вашему", не хочет меняться, сообщает, что он будет таким какой он есть, вроде как говорит о желании быть свободным в своем выборе, а с другой - показывает, как сильно он зависит от того убрали Вы квартиру или нет, как сильно зависит от Ваших проявлений, от Вас. Вы с мужем будто ведете борьбу за свободу быть собой, за право быть и при этом подавляете друг друга. Как-то нужно начинать говорить, слышать друг друга, понимать друг друга. С этого начинаются отношения. Лена, можете ли Вы написать списком , что Вы хотите от отношений в браке?