Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 11:20
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Сжимаюсь, пытаюсь отстраниться. Внутри смесь страха, негодования и переживаний за дочь.
Такие не хочу. Хочу, чтобы хорошее осталось, а негатива стало меньше и не в такой форме. На самом деле, это бывает довольно редко (но тем не менее, не хочу прийти к состоянию, когда это станет для меня допустимым - такого я уже наелась в первом браке), хорошего все же больше. Муж отнюдь не всегда деспотичен и безразличен. Сегодня утром, например, сам пришел к нам в комнату, нежно погладил, спросил, сделать ли мне бутерброды с рыбкой (и сделал). Когда он в хорошем настроении - все в порядке, весело, приятно, живо. Т.е. хорошего я вижу в нем довольно много. И вот мне хотелось бы понять, какова моя доля влияния на его настроение и наши отношения (не в смысле "прогнуться" так, чтобы всегда обеспечивать его хорошее настроение, а понять, что я могу и хочу изменить в себе, чтобы наши отношения улучшились).
Другой аспект: смотрю на окружающих мужчин, слушаю женщин, и понимаю, что "в каждой избушке свои погремушки": кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то игнорирует семью, кто-то до сих пор безответственный мальчик и т.д. А всё "хорошее" в нашем возрасте уже занято, ибо кто ж его отпустит, хорошее-то? Поэтому вариантов не так много: искать призрачный идеал, попытаться изменить что-то в наших отношениях или жить вне брака. Идеалов я уже наискалась (между первым браком и вторым), когда встретила мужа - он был для меня более, чем идеален, даже не мечтала. У нас есть что-то общее, есть дочь. Поэтому я хотела бы сначала попробовать что-то изменить, прежде чем принимать решение расстаться.
Лена!
Мне жаль, что ситуация намного серьезнее, чем просто "муж в плохом настроении".
Тот, кто может пнуть, завтра может и двинуть. Извини, если причиню боль и обижу, но мне кажется, что страх движет твоим поведением, а возможно и дочкиным.
С другой стороны, я вижу, что у вас любовь и много общего, и действительно рушить семью в поисках идеала, которого может и нет, было бы глупо.
Я вижу, что ты хочешь изменить ситуацию, но хочет ли этого он, и на что он готов пойти, чтобы поменяться не ясно. Возможно, его все устраивает, я имею в виду его вспышки ярости и деспотичность.
Что он думает по этому поводу? Переживает ли он? Хочет ли это изменить?
По поводу беспорядка: порядок нужен ему, он так привык, чтобы ни волоска ни песчинки.
Как бы ты ни старалась, ему не угодишь с порядком, точно знаю по себе)
У нас с мужем с точностью до наоборот, как бы он ни старался, все равно где-то забрызгает стену или накрошит печенья, что бесит меня.
Иногда он старается прибраться по-своему, но меня все равно не устраивает, как это сделано.
Беспорядок -это факт с которым можно или смириться, или бороться. У вас борьба, муж не хочет смиряться, или хочет, но не может? Т.е., я не могу понять его готовность к переменам в семье?
Эх, я тоже борюсь, не могу смириться с беспорядком...а так хочется смириться...

Ирина