Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.12.2015, 13:55
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, у меня есть ощущение, что у Вас самой мало ясности, в какой ситуации Вы находитесь, что Вы хотите от отношений, каким образом можно выразить свои потребности мужу, как понять в чем его потребности. Есть ощущение, что у Вас мало ясности внутри себя.
Да, так и есть.

Цитата:
Очень кодированные сообщения вы друг другу посылаете.
Например, с одной стороны муж говорит, что не хочет "жить по Вашему", не хочет меняться, сообщает, что он будет таким какой он есть, вроде как говорит о желании быть свободным в своем выборе, а с другой - показывает, как сильно он зависит от того убрали Вы квартиру или нет, как сильно зависит от Ваших проявлений, от Вас.
Да, он действительно зависит от мнения других о себе, от похвалы, одобрения, внимания.

Цитата:
Вы с мужем будто ведете борьбу за свободу быть собой, за право быть и при этом подавляете друг друга.
Как-то нужно начинать говорить, слышать друг друга, понимать друг друга. С этого начинаются отношения.
Очень похоже на нас.
А как это сделать? Я поэтому и решилась на запрос, т.к. поняла, что внутри сумбур.

Цитата:
Лена, можете ли Вы написать списком , что Вы хотите от отношений в браке?
Попробую. Напишу отдельным постом.
Старый 09.12.2015, 14:06
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да, Лена, я тоже задумалась, что это похоже на созависимость. Это меня тревожит, расстраивает.
А с чего и как мне начинать меняться? Может, тоже почитать информацию для созависимых (у которых зависимые имеют химическую зависимость) - принципы ведь одни и те же?
Лена, я думаю, можно почитать о видах насилия, чтобы ты четко понимала и верила себе, что ты не придумала себе проблему. Информация о созависимости, о цикличности процессов тоже может оказаться полезной. Если у тебя были созависимые отношения в прошлом, ты и в новых отношениях можешь пользоваться теми же паттернами, тем более образовались они, вероятнее всего, намного раньше и стали для тебя привычными и нормальными. Так что чем больше нужной информации ты получишь, тем проще будет принимать решения и меняться.

Мое созависимое поведение было очень выражено в первом браке. Я не помню, чтобы он меня хоть раз ударил, но толкания, отодвигания с дороги, игнорирование, недовольство - было. И было страшно зайти в комнату, где он в плохом настроении. Я старалась найти триггеры, провоцирующие его поведение, старалась не провоцировать, убрать так, как он хочет, выглядеть, как он хочет и тп. Это не помогает. В конце концов я перестала ощущать себя.

Я думаю, что здесь опять же нарушен баланс давать-брать ( мы это вроде обсуждали уже ). И личность, уважающая себя и других, стирается.

Это очень смело , смотреть в лицо проблеме и обсуждать такие личные вещи здесь. Твоя смелость вызывает уважение и восхищение.

Елена
Старый 09.12.2015, 14:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Я поэтому и решилась на запрос, т.к. поняла, что внутри сумбур.
И правильно сделали, Лена. Не будем ставить пока сверхзадач об изменении отношений, для начала хорошо бы внести больше ясности и понимания, где Вы находитесь.
Если Вы заблудились где-то в пространстве, то менять скорость движения, стиль движения - будет неразумным. Хорошо бы оглядеться, понять где находишься, что видно, что может помочь узнать о местоположении, а уж потом вернуться к цели передвижения, которой может быть и не было раньше.

Цитата:
Попробую. Напишу отдельным постом.
Не спешите, услышьте себя в этом.
Старый 09.12.2015, 14:09

Цитата:
Лена, можете ли Вы написать списком , что Вы хотите от отношений в браке?
Взаимопонимания
Поддержки в чувствах и в сложных ситуациях (советом или помощью)
Общения в самом простом смысле: разговаривать, обсуждать, делиться мыслями, чувствами, впечатлениями, новой информацией
Общих стремлений, целей
Нежности, тепла
Ярких эмоций
Совместно проведенного времени: и сделать что-то полезное вместе, и просто отдохнуть, повеселиться, поиграть
Комфортного быта
Счастья для ребенка, внимания обоих родителей, полноты детства
Хорошего яркого секса (раньше хотела, но пока такая путаница в чувствах - ничего не хочется)
Ощущения надежности, цельности нас как семьи
Доверия, спокойствия и безопасности

Добавлю: поспешила. Но перечисленное мне важно. Попробую подумать еще. Может быть, даже не один день.
Старый 09.12.2015, 14:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Взаимопонимания
Поддержки в чувствах и в сложных ситуациях (советом или помощью)
Общения в самом простом смысле: разговаривать, обсуждать, делиться мыслями, чувствами, впечатлениями, новой информацией
Общих стремлений, целей
Нежности, тепла
Ярких эмоций
Совместно проведенного времени: и сделать что-то полезное вместе, и просто отдохнуть, повеселиться, поиграть
Комфортного быта
Счастья для ребенка, внимания обоих родителей, полноты детства
Хорошего яркого секса (раньше хотела, но пока такая путаница в чувствах - ничего не хочется)
Ощущения надежности, цельности нас как семьи
Доверия, спокойствия и безопасности

Добавлю: поспешила. Но перечисленное мне важно. Попробую подумать еще. Может быть, даже не один день.
И еще , чтобы понимать о месте нахождения, о ясности, попробуйте определить и написать в каждом желаемом пункте, как с этим обстоят дела на сегодня и желательно с конкретными примерами.
Например, 1-й пункт - взаимопонимание
Как часто вы понимаете друг друга в каких ситуациях ( сколько процентов из 100), в каких ситуациях еще не удавалось достичь взаимопонимания, что лично Вы делали для достижения взаимопонимания, какие шаги предпринимали с каким результатом.
Старый 09.12.2015, 14:55
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Скорее, есть понимание, что не нравится, от чего уйти. Но тут как раз всплывают возможности и ограничения. Например, мне не нравится способ реагирования мужа на часть моих сообщений, действий: услышать в этом что-то, чего я вовсе не имела в виду, приписать какие-то другие смыслы или очень сильно все обобщить, увидеть множество негатива в свой адрес, осуждения, недовольства, обидеться, закрыться и молчать или же сделать все очень гротескно, может быть, даже во вред самому себе. Но тут я понимаю (с недавних пор), что он взрослый дядя, и вряд ли в моих силах изменить его стереотипы и привычные схемы поведения, если самому ему этого не нужно. При этом мне хотелось бы понять, какие у меня есть возможности, чтобы не чувствовать себя все время источником обиды и этакой "злобной стервой", которая все время его гнобит: либо изменить что-то в своем поведении и способе донесения, либо принять то, что я не несу ответственности за его реакции, его чувства.
Мне не нравятся попытки меня "дрессировать": либо делаешь так, как я хочу, либо получаешь в свой адрес негатив. И пусть даже эти акты дрессировки несут в себе разумную и вполне благую цель, но способ мне неприятен. Напр., не успела что-то прибрать - это может быть демонстративно брошено на пол, скидано в кучу, от чего беспорядок только усугубляется. Ну или та же история с помидорами. Хорошо, что это происходит нечасто, и тут я хотела бы понять (помимо своих возможностей в данной ситуации), а сколько "нечасто" для меня приемлемо, чтобы это не превратилось в тиранию? И как помнить об этой условной черте, понять, что я сделала все, что смогла, и решиться завершить отношения, если для меня негатива станет слишком много, а не превращать это в вечные взаимные страдания?
Еще меня не устраивают беспричинные, на первый взгляд, вспышки гнева. Но тут мы немного обсуждали это, и я поняла, что по крайней мере в части ситуаций действительно есть доля моей ответственности, которую я не замечаю и не вижу связи с последующим раздражением. Тут мне хотелось бы научиться понимать, где действительно причина в моем поведении, а где - это лишь формальный повод. Ну и тоже, в каком кол-ве это для меня приемлемо, а где - уже слишком.
Не нравится "недоответственность" за дочь - уже писала об этом когда-то: "ленца" в плане совместных занятий; если раздражён на меня, обижен - то автоматом дочери ноль внимания; хочет - будет участвовать в играх/уходе и т.д., а не хочет - не будет.
Не нравятся иногда чрезмерные вспышки эмоций в адрес мой (уже смирилась) или дочери (не хочу мириться). Напр., был период, когда дочь толи забывала про горшок, толи делала это специально. Сразу окрики, обвинения. Хотелось бы чуть больше терпения видеть, лояльности.
Не нравится, когда противопоставляет себя и нас с дочкой местоимением "вы": "Вы сделали то-то, вы разбросали, вы разлили", плюс придает этим действиям целенаправленность: как будто это все сделано специально, из желания досадить или просто потому, что нам/мне безразлично.
Очень не нравится гипертрофированное чувство вины у него, на котором можно играть музыкальные произведения любой сложности. Поначалу за него очень сильно переживала, сейчас понимаю, что и себя чувствую чем-то обделенной, и из-за этого злюсь.
Раздражает чрезмерная подверженность влиянию свекрови и сбегание "к маме" вместо решения внутри семьи. Но вроде тут есть подвижки. И еще нежелание/неумение отказывать в чем-то родителям, даже если самому ему этого совсем не хочется.
Обижает "невидение" моих чувств, желаний. В выходные сказала, что он меня не замечает вообще.
Вообще, порой возникает ощущение, что он видит смысл всей моей жизни и действий в том, чтобы досадить ему. Очень неприятно и обидно чувствовать себя источником "зла". Когда могу - пытаюсь объяснить, что это не так, но чаще уже принимаю как данность, проще махнуть рукой, чем доказывать, что ты не верблюд.
я бы в ответку такой бы скандал закатила бы (я про то, что выделено жирны).. демонстрация неуважения. ты ведь не прислуга.

В целом сложилось впечатление, что поведение как у ребенка у него.. особенно удивило то, что подчеркнула.
Старый 09.12.2015, 15:11
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, а какая модель поведения у него дома (отношения в быту у его родителей) и у тебя?
Старый 09.12.2015, 15:12
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лен,есть же в нем и положительные черты?

Наталья
Старый 09.12.2015, 15:33

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лен,есть же в нем и положительные черты?

Наталья
Есть, конечно. Я процитирую свой же пост на аналогичный вопрос Радмилы, заданный мне в октябре.

Цитата:
Не пьет-не курит (для меня это важно, такой зависимости я наелась), хорош собой, интеллектуально меня устраивает, семейственный (не знаю, каким лексически верным словом это назвать) - свои ресурсы материальные, физические направляет в семью, а не на личные потребности, друзей и гулянки, хозяйственный (в плане "с руками из нужного места"), откликается на просьбы о помощи (правда, не всегда, и скорее из мотивации "проще помочь, чем слушать нудные просьбы", но все же откликается), неплохой отец - неидеальный, но не плохой. Это то, что сразу приходит в голову. Я еще помню, что он живой и эмоциональный. Был. Правда, сейчас я вижу это больше в негативном ключе, как извержения вулкана, но я помню, что он может быть теплым, нежным, заботливым, любящим.

Добавлю. Я помню, что когда мы встретились, меня поразило, насколько близко состоялся контакт: от физического до сходства в мелочах: нам даже еда нравилась одинаковая. Он единственный человек, который сказал, что ему нравится мой голос. Сам. Я не спрашивала, потому что привыкла считать, что голос мой неприятен, ибо периодически слышу это прямо или косвенно, особенно регулярно от мамы. Я рядом с ним впервые смогла заснуть спокойно и умиротворенно в первую же ночь - а я всегда, абсолютно всегда не могу заснуть рядом с другими, будь то ночевка у родственников, друзей или начало отношений с мужчиной. В общем, это абсолютно мой человек - так на тот момент я его почувствовала.
Добавлю, что на него можно положиться, у меня с ним есть ощущение надежности. Пунктуальный - вообще, это плюс, хотя у меня самой с этим сложности. У нас схожее чувство юмора. С ним я чувствую себя раскрепощенной (раньше полностью, сейчас - за исключением ситуаций с недовольством, гневом), причем как наедине. так и в обществе других людей веду себя свободнее - знаю, что рядом есть моя поддержка.
Старый 09.12.2015, 15:38

Девочки, окончание рабочего дня. Приеду домой - отвечу неотвеченное.
Старый 09.12.2015, 15:40
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Приношу извинения за мое столь долгое отсутствие.

Вчера мои предположения об отсутствие до 16 были ошибочными. Я вернулась домой в 19... Жутко уставшей, что не смогла найти в себе силы на группу...
Сегодня пол дня раскачивалась, чтоб дойти с ребенком до магазина и целый день слабость. И еще женские дни прибавляют "радости".

Мой Шерринг.

Всю неделю думала о задании с рисунком своего тела и в моей голове никак не хотели укладываться картинки...

Я вся в переживаниях за ребенка, он плохо спит и от лекарств, которые нам прописывают он весь краснеет... Я снова теряю надежду на то, что его кожа очистится и он перестанет принимать противоаллергические препараты... Не укладывается никак мысль, что нужно ему продавать химию целый месяц...

Хорошая новость, нам дали направление на анализ, который стоит нннной суммы, теперь есть возможность сдать его бесплатно, но есть но. Надо свежий кал, который сложно добыть именно утром. Вот надеюсь на завтра.

Я превращаюсь в пещерного жителя. Сижу дома и никуда не выхожу...

Арина

Запроса нет.
Старый 09.12.2015, 15:41
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Арин, я написала, что переживаю, потому что ее задели (не оценили ее активность при составлении правил). И, как мне показалось, незаслуженно.

Ирина
Ирин, я не заметила такого, что Янди не дооценили? Кто недооценил?

Арина
Старый 09.12.2015, 16:01
Заслуженный участник

Дорогие участницы!

Я так понимаю, что в за этот пост проголосовало большинство http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=774!

Дорогие, Людмила, Радмила, пожалуйста, внесите изменения в правила.

Арина

Я только прошу немного видоизменить некоторые пункты. А то так много должна. В правилах укажу что именно. Всех кого устроит прошу одобрить.
Старый 09.12.2015, 16:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Есть, конечно. Я процитирую свой же пост на аналогичный вопрос Радмилы, заданный мне в октябре.

Добавлю, что на него можно положиться, у меня с ним есть ощущение надежности. Пунктуальный - вообще, это плюс, хотя у меня самой с этим сложности. У нас схожее чувство юмора. С ним я чувствую себя раскрепощенной (раньше полностью, сейчас - за исключением ситуаций с недовольством, гневом), причем как наедине. так и в обществе других людей веду себя свободнее - знаю, что рядом есть моя поддержка.
Лен,может я неправильно читаю,но почему-то не увидела именно тебя.Вот не понимаю,почему,но ощущение такое есть.Я подумаю над этим.Какое-то смутное ощущение..Или этот список для меня не вяжется с тем,что ты говорила раньше.Я в растерянности.

Наталья
Старый 09.12.2015, 16:29
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток!

Приношу извинения за мое столь долгое отсутствие.

Вчера мои предположения об отсутствие до 16 были ошибочными. Я вернулась домой в 19... Жутко уставшей, что не смогла найти в себе силы на группу...
Сегодня пол дня раскачивалась, чтоб дойти с ребенком до магазина и целый день слабость. И еще женские дни прибавляют "радости".

Мой Шерринг.

Всю неделю думала о задании с рисунком своего тела и в моей голове никак не хотели укладываться картинки...

Я вся в переживаниях за ребенка, он плохо спит и от лекарств, которые нам прописывают он весь краснеет... Я снова теряю надежду на то, что его кожа очистится и он перестанет принимать противоаллергические препараты... Не укладывается никак мысль, что нужно ему продавать химию целый месяц...

Хорошая новость, нам дали направление на анализ, который стоит нннной суммы, теперь есть возможность сдать его бесплатно, но есть но. Надо свежий кал, который сложно добыть именно утром. Вот надеюсь на завтра.

Я превращаюсь в пещерного жителя. Сижу дома и никуда не выхожу...

Арина

Запроса нет.
Арина, мне тоже всегда страшно давать лекарства длительное время. Но они действительно помогают. И если врачи назначают, то значит польза превосходит риски. Это я очень хочу тебя поддержать. И себя заодно) Петр пил противоалергенное в течении двух месяцев непрерывно. А сейчас у него один препарат назначен на 3 месяца как минимум, а скорее на 6-9.

Пусть твой малыш выздоравливает!

Елена
Закрытая тема