Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 15:05
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я здесь, Янди.
Здорово, что вы пришли. Мне тепло от вашего появления! и радостно.

Цитата:
Потому что это кризисная группа. А кризис это пауза, замедление. Мы исследуем себя в кризисе, а значит и в замедлении и паузах.
Людмила, спасибо, что вы написали это. Я не понимала раньше, что кризис - это пауза.

Цитата:
У меня есть задача увидеть каждого в группе, а особенно в паузу, в замедление (у нас же кризисная группа) и здесь есть конфликт наших интересов, Вы паузу хотите убрать из группового пространства, ускоряя процесс, подгоняя группу.
Да именно так и происходит. Я это недавно совсем поняла, что я ускоряюсь в паузе.

Цитата:
Я Вас и остановила, описав Ваше поведение, как я его вижу. У меня есть ощущение, что Вы мне предлагаете сейчас роль тирана, обвиняете меня, группу.
Людмила, уже сегодня я вас по-другому ощущаю, чем вчера. Я понимаю, что ситуация вызвана моей детской травмой, а не вашей "воображаемой мною" тиранией.

Цитата:
Янди, я не встану на путь борьбы и войны, я буду продолжать жить в мирное время, хотя Вы даже, не замечая этого, провоцируете на "боевые действия". Я Вас приглашаю замечать, что мы живем в мирное время, и группа у нас мирная, что сейчас самолеты летают не для того, чтобы бомбить города, а летают с мирными целями.
Спасибо, что написали это. очень важно для меня, слышу это как поддержку. Как мне научиться не провоцировать на боевые действия, как научиться это замечать?

Цитата:
Я не вижу резких слов у себя, да мои слова отличаются от поглаживания, но они не "бьют" , они скорее останавливают.
Да, понимаю о чем вы говорите. Но для меня было резко, я чувствительна.

Цитата:
Янди, мне иногда очень сложно давать Вам тепло. Есть ощущение, что протянутая к Вам рука, заставляет Вас втянуть голову, согнуться максимально, чтобы защитить себя от удара. И мое тепло оно не насыщает Вас, Вы его не копите, не опираетесь на него, у Вас будто нет места для него. Вы будто ожидаете совсем иного, например, мое раздражение и вот его Вы готовы складывает внутри себя и место для него у Вас есть.
Людмила, так и есть. Тепло и поддержка плохо заходят и не складируются внутри, а малейший намек на раздражение, критику итд быстро заходит, копится итд. Это не только от вас, вообще от людей.

Цитата:
А что будет "неотстраненностью" для Вас, Янди?
Людмила, вы сдержанная, вы такая сама по себе. В этом месте я не имею намерения изменить вас под себя. Я поделилась своим видением вас, чтобы было мне и вам лучше понятно как происходит взаимодействие, чем вызваны мои реакции на вас.

Цитата:
Предположу, что Вы на меня реагируете своей травмой(раной), которую может никогда даже и не вспомните из-за того, что она очень давно произошла, но это прошлое искажает Вам реальность. Это прошлое никак не может стать прошлым, становясь каждый раз настоящим.
Да, так и происходит. Я понимаю это. не понимаю только, как мне травму отправить в прошлое, чтобы она мне не отравляла настоящее.

Цитата:
Я верю, что Вы видя меня такой, какой видите, возможно, не совсем меня, Вы испытываете страх. Вы будто все мои слова, поддерживающие Вас, обесценили (уничтожили) и успешно находите подтверждение своим убеждениям(своему старому опыту), что Вас не видят, не замечают, хотят ударить и т.д.
Да, в те моменты когда много страха, то так и есть. Когда мало страха и больше доверия, то я вас вижу лучше не как образ. На той сессии из которой я вышла, у меня было к вам много доверия, я даже хотела попросить вас можно ли мне тоже как-то поработать с болезненной картинкой из детства. И вот потом так получилось. все не так как надо...