|
|||
|
|||
беременность после папилярного рака щитовидки 4 стадии с метастазами в легкие
Добрый день!
Очень прошу консультации специалистов!!!! Мне 26 лет, пол женский, вес 54 кг. В сентябре 2011 года у меня обнаружили папилярный рак щитовидной железы (4 стадия) с метастазами в легкие. Щитовидку удалили полностью, направили на йод. За последние года после операции прошла 4 курса радиоактивного йода в Обнинске и 4 курса в г. Красноярск. Всего 8 курсов. После последнего курса йода накопления в легких не обнаружены. Рекомендовано КТ легких через пол года и анализы на гормоны на отмене тироксина. На сегодняшний день после последнего курса прошло 6 месяцев. КТ назначено на 10.01. Анализ на гормоны сдан (результат: АТкТГ - 3.19; ТГ - 27.93). Была на приеме у онколога, врач сказала что анализы в норме и больше не будет назначен курс йода. Сказала просто наблюдаться теперь будем. Про беременность сказала вообще забыть можно потому что была последняя стадия рака и много метастаз в легких....я хотела бы спросить вообще при таком диагнозе есть шанс беременности и нормальное течение беременности или все таки это точка в этом вопросе???? Просто гинеколог-эндокринолог сказал что с таким диагнозом беременеют и нормально вынашивают. Я звонила врачу в Обнинск который меня лечил, он сказал что йод бы больше не назначал и просто наблюдался и про беременность сказал планируй на здоровье. Вообщем все говорят по разному и я даже не знаю что и думать уже.. Очень хотелось бы ребенка.... |