|
|||
|
|||
Помогите выяснить чем болеет муж.
Здравствуйте!
Помогите выяснить что у моего мужа или подсказать к какому специалисту нам обратится и какие анализы сдавать чтобы хоть что-то выяснить. На протяжении уже полугода у мужа во рту, чаще на деснах и щеках, а сейчас и на языке появляются язвы. Раньше возникали редко, в последние месяца полтора они сменяют одна другую. Язвы выглядят как ямки (сфотографировать пока не удается - мужу не открыть так широко рот, но надеюсь сфотографируем) с белой каемочкой вокруг, в центре серовато-розово все, при затягивании - бело-серое. Очень болезненно с ними все, кушать, говорить и т. д. Сейчас есть язва на задней стенке щеки - там где заканчиваются десны, в месте где активно размыкается и смыкается рот (не знаю ка кназывается, описала как смогла). До этого язва была на языке. Сходив к пародонтологу - врач сказала что это язва (и все), назначила тантум верде, солкосерил и еще что-то на подобии тантум верде. До этого муж полгода назад достаточно быстро - за неделю вылечивал эти язвы грамицидином - но потом перестало помогать. Потом занимались самолечением: стоматофитом полоскали, фарингосепты, иммудоны, и прочее(не все одновременно). Но после посещения врача только тем что назначили+стоматофит и по привычке муж промакивал ранки-язвы слабым раствором марганцовки. Гигиену рта муж соблюдает всегда, чистит тщательнеше зубы с детства. Но сейчас просто не знаем что делать, с появлением очередной язвы появилась и температура, до этого такого небыло. Температура то нормальная, то 37. Иммунитет общий снижен просто донельзя. В течении этого полугодия возникали язывы всего 5 раз - сейчас вот 1,5 месяца подряд 3 штуки. Подскажите что ииследовать? К кому обратится? г.Санкт-петербург. И что это может быть такое? P.S. У меня самой возникали подобные язвы за всю жизнь раза 3. |