Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 15:33  
oksanaterra oksanaterra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Плохое самочувствие. Достаточно ли сдать ТТГ?

Здравствуйте. Женщина, рост 174 см, вес 62 кг, 34 года.
После рождения ребенка (дочке уже 3 года) плохо себя чувствую, а именно: нет сил, сложно конценрироваться на нескольких делах одновременно, стала плохая память.
Во время беременности у меня был низкий гемоглобин, но препарат не смогли подобрать для его повышения, от всего тошнило и рвало. Йод я не принимала.
После родов, примерно через год я обращалась за помощью к врачу, он заподозрил железодифицит, что подтвердилось анализами и я пропила курс таблеток трансферин около месяцев 8 с контролем. Йод не принимала на протяжении всего грудного вскармливания, кормила 2 года.
Этой весной симптомы опять возобновились с новой силой, у меня опять обнаружен железодифицит, плюс нехватка в12 и фолиевой кислоты в крови.
В итоге, я пропила уже 2 месяца фолиевую кислоту, железо и приняла уколы в12, но в самочувствии ничего не меняеться, как будто просыпаюсь с определенным зарядом, но около обеда он просто исчерпываеться до нуля. Контрольный анализ еще не назначен.
Депрессии или депрессивного состояния у меня нет. Я смотрела в других темах ссылки на тесты относительно этого. К тому же у меня бодрое состояние духа, куча планов, есть хобби, и меня все устраивает в моей жизни, просто на все сил не хватает.

Вопрос.
Может в этом быть замешана еще и щитовидка?
Достаточно ли для определения этого сейчас сдать только ТТГ?