Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2006, 18:38
snegvld snegvld вне форума Пол женский
Серфер

snegvld *
Exclamation Помогите, нет сил терпеть такие боли!

Пожалуйста, помогите!!!
Знакомые подсказали мне этот форум, как последнее место где могут помочь.

Моя сестра на грани самоубийства.
У моей близкой родственницы, 59 лет, живущей в другом городе случайно обнаружили злокачественную родинку (меланому), на поздней стадии (когда она начала болеть и кровоточить). Томография показала, что есть метастазы в позвоночнике, левом надпочечнике и почке, печени, легком. Местные врачи сказали, что жить осталось месяц, если не меньше, и химиотерапия бесполезна.
До этого чувствовала она себя хорошо, ничем серьёзным не болела.
Приехала ко мне, в краевой центр, надеялись, что здесь будет легче найти лечение. Это оказалось ошибкой. В районной поликлинике – невозможно получить помощь, т.к. она формально иногородняя, а прописка сейчас требует от недели и больше, а там уже и новый год.

Ещё до отъезда стали сильно болеть ноги и спина по вечерам. Врач назначила пентальгин 2т вечером и перед сном, но он не убирает боль, а только снижает её до терпимой.

Пробовали давать кетанов и темпальгин, до трёх таблеток – никакой разницы.
Стало резко скакать давление – до 200 (раньше было 100/60), сказали это вызвано опухолью надпочечника, прописали энап 20 мг. 3 раза/день, помогло.

Самое страшное началось ещё по дороге к нам(в понедельник)– был жуткий приступ боли в левом боку , частично пояснице и ногах, вместе с подъемом давления до 270. Вначале она плакала, потом стала кричать. Обезбаливающие не помогали. Потом давление упало, боль прошла сама собой (где-то через час). Когда приехали к больнице – уже полегчало. В приёмном покое, сказали, что это колики.

По приезду к нам, во вторник вечером – повторилось тоже самое, быстрый рост давления и усиливающаяся боль, терпеть которую без крика невозможно. Скорая приехала, только через полтора часа, когда боль и давление уже спадали. Ничего делать не стали. Госпитализировать отказались.
Сказали, что это из-за опухоли надпочечников.

Утром пошли в поликлинику , но не пробились – там везде очереди ( в городе эпидемия ОРВИ), половина врачей занята каким-то национальным проектом и медкомиссиями, а у сестры не было сил после вчерашнего.

В среду вечером (около 8) тот-же кошмар, давление мгновенно поднялось до 300, началась невыносимая боль в левом боку и спине, заготовленные уколы кетанола и анальгина с димедролом ничем не помогли, сестра кричала, что не хочет жить, давление удалось сбить индапом приехавшая через пол-часа скорая сделала укол промедола, боль утихла. Врач скорой сказал, что нужно срочно выписывать морфин или промедол, боли и давление даёт почка или надпочечник.

Сестра сказала, что она не будет больше такое терпеть, лучше покончит с собой.

Утром возила её на платное узи почек – там ничего нового не говорят – метастазы в левой почке и надпочечнике, камней нет, желчные протоки свободные.

Пошла в поликлинику – никто не хотел принимать иногороднюю онкобольную, даже платно. Все заняты.

Попыталась найти заведующую, её нет – она в горздраве – в кабинете сидела хирург писала какой-то отчет. Упросила принять хотя бы её, но та сразу сказала, что в онкологии не разбирается и времени у неё мало.

Показала выписки, карточку пыталась узнать сколько нам осталось – она не смогла или не захотела ответить. Стала говорить, мол это абсолютно неважно (!), главное повысить уровень жизни (?!).

Вместо энапа назначила, диприл (диратон) 20 мг утром и вечером и каренфар, под язык при подъеме давления.
От болей в спине вместо пентальгина – залдиар или катадолон, что найдем, принимать в 6 вечера и в 11 (перед сном) и амитриптилин перед сном.

Услышав про приступы, куда-то сбегала и принесла мне несколько таблеток клофелина (деньги брать отказалась), сказала принимать по таблетке при подъеме давления с болью.
Я сказала ей про скорую и морфин, она улыбаясь (!) ответила, что примите клофелин, давление упадёт и боль пройдёт.

Пыталась объяснить ей, что боль держится ещё пол-часа, даже если давление сбить, но она сказала, что никто не выпишет морфий т.к. больная иногородняя, завтра придёт заведующая, тогда она может быть(!) подпишет трамал в ампулах, но только если клофелин не поможет от боли (?).

Пришла домой дала залдиар, амитриптилин, боли в ногах почти прошли, выпили две таблетки диприла, и как только показалось, что давление стало подниматься (покраснело лицо) сразу выпили клофелин, но к счастью , этот подъем оказался без сильных болей и небольшим, хотя бок минутку подергало.

Подскажите, что можно сделать. Ведь ещё одного приступа, мы не перенесём, а обезболивающих нет.

Прошлые приступы начинались внезапно, краснеет лицо, поднимается давление и почти сразу (через минуту) начинает невыносимо резать левый бок, стрелять в спину. Энап почти не сбивал. Боль оставалась ещё пол-часа после снижения давления. В этот раз клофелин вроде сбил, но суля по слабой боли это был не тот приступ.
Пить залдиар на ночь не стали, т.к. после лже-приступа, боли в ногах совсем прошли.

Да, хирург ещё посоветовала, если есть деньги купить Замету, но предупредила, что она стоит очень дорого, а эффекта не гарантирует. Я спросила – может лучше плантиокс или бережник, она сказала – нет.

Сижу и не знаю, что можно сделать. Где мне найти нормального знающего врача, чтобы хоть боли снять, нет времени перебирать и искать. Везти назад?
Не знаю что делать, не могу ни на чем сосредоточиться, все что ни сделаю – получается к худшему.