Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2020, 21:36
VostrikovKiev VostrikovKiev вне форума Пол мужской
Серфер

VostrikovKiev *
Пожалуйста, расшифруйте снимки КТ и МРТ(фото добавлено)

Здравствуйте. Мужчина 34 года.
Пару недель назад, ночью бегал в туалет раз 10(мочиться).
НА след день все прошло, но жена настояла пойти к урологу, что я и сделал.
Уролог назначил анализ ОАМ и УЗИ.
По ОАМ были немного завышены эритроциты и белок(но белок был в пределах нормы), а по УЗИ врач обнаружил китсу в почке.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я решил сделать еще одно УЗИ, но в другом месте, не в той клинике, где работает врач, у которого я был. На втором узи было все идеально(никаких кист).
Но врач сказал, что он доверяет, только тому узи, где он работает и назначил МРТ таза с контрастом и КТ почек с контрастом(сказал, что нужно подтвердить кисту, которая была обнаружена по УЗИ), что это вообще может быть не киста а опухоль, поэтому нужно делать КТ с контрастом и сказал сделать эти исследования в клинике, где он работает. Но так как моя страховая не покрывает его клинику, то я сделал КТ и МРТ в той клинике, которую оплатила моя страховая.
Врач разозлился и сказал, что не доверяет другим клиникам и что я все зря делал и что на УЗИ есть Киста, а на КТ, которое я ему предоставил, ее нету, значит, я все сделал зря и мне нужно переделать КТ с контрастом и переделать его именно там , где он работает!!!!
Уважаемые доктора, пожалуйста, посмотрите снимки КТ и МРТ и действительно ли мне нужно переделать КТ почек?

Это МРТ, если я не ошибаюсь. МРТ мочевого и простаты.
А вот КТ, где как сказал доктор - должна быть киста в почке...

Пожалуйста, подскажите, есть ли какие-то паталогии на МРТ и КТ и стоит ли мне снова облучаться и переделывать КТ с контрастом?