Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2024, 21:07
olechka23 olechka23 вне форума Пол женский
Серфер

olechka23 *
Тревога, ипохондрия и боязнь еды

Добрый вечер, меня зовут Ольга, мне 23 года. В данный момент переживаю наверное тревожное расстройство. Началось это всё с того, что в 21 году был тяжелый период ипохондрии, длился около 3 месяцев.
Расставались с парнем и я тяжело это переживала, постоянно плакала и иногда вечером пила ликер. И в один из таких дней резко стало плохо, в глазах все кружится, пульс чувствовала каждой клеточкой тела, в горле, ушах, короче везде.
Свежий воздух, как раньше, не помогал. И я подумала что все, инсульт.
Попробовала послушать медитацию, успокоиться и резко все симптомы пропали. И с того момента начала прислушиваться к организму и стала более тонко чувствовать тело.
Потом через месяц первый раз схватило, как я подумала сердце (оказался просто остеохондроз), началась паническая атака, думала инсульт или инфаркт. Бежала воду пить и на улицу. И так почти каждый день, схватывал остеохондроз и паничка следом. Искала психиатров, понимала что проблемы в голове, но побоялась идти, вдруг на учет поставят. Так как сначала обошла врачей, терапевт сказала что либо остеохондроз либо кардиология. По холтеру все в норме, кроме пульса. Тахикардия 120 и 2 наджелудочковые экстрасистолы.

Начала пить магний по назначению врача, там еще был тералиджен и адреноблокатор, от них тоже были панички и сразу бросила пить их.
Помог магний в дозировке 600 мг каждый день. Это прошло и я забила. Далее переболела ангиной, и начались странные симптомы со стороны жкт и сердца. Как я сейчас понимаю, это были экстрасистолы. Тогда я и начала ходить по врачам.
Постоянно были проблемы по здоровью, дальше очень сильно отравилась в путешествии и тогда, как мне кажется, началась моя проблема с едой. Начала бояться есть еду, так как при отравлении мне было очень плохо и я боялась упасть обратно в такое же состояние.
Далее походы к гастроэнтерологу, не очень приятный диагноз и лечение.
Потом началась подготовка к свадьбе, было очень много стрессов и много работала, чтобы оплатить праздник. В преддверии свадьбы уже ничего не хотелось, было очень плохо морально. Была как оголенный провод и ничего не ела от стресса.
Спустя месяц после свадьбы помог врач терапевт наладить немного проблемы с головой, назначил легкие успокоительные. Наладился режим жизни, стала действительно спокойнее и энергичнее. Вылечила проблемы с жкт

Далее переболела короновирусом и тут начались проблемы серьезнее. Вернулось все что было
Не могла работать, так как мучали вздохи до головокружений и каждый день панические атаки, как сказала невролог от стресса перенесенного. Параллельно были сложные проблемы на работе, я хотела уволиться, но боялась предать всех своим уходом.
В итоге уволилась, так как начала просто не спать по ночам и плакать постоянно.
И по сегодняшний день я дома, не работаю. Это уже год.
Врачи ставят нервно-астенический синдром, соматоморфную вегетативную дисфункцию. Сейчас постоянно кружится голова и пропал аппетит. Точнее желудок хочет есть, а в горле как будто стоп.
Прописывали стрезам, не помог от слова совсем. Пила атаракс, от него тоже панические атаки. Но мне кажется, что я сама себе докручиваю в голове, что у меня будет побочка, я умру и все
Психиатр поставил рекурентную депрессию, выписал триттико, но ни одной таблетки не было выпито. Начиталась про побочки и все, так и лежат эти таблетки в ящике

В данный момент какое то истощение, нервное и физическое. Не могу нормально поесть, уже около года с момента коронавируса примерно сильная фагофобия и боязнь еды.
Раньше не могла есть в компаниях и где то с людьми, приходила домой и ела дома. А сейчас даже наедине страхи и фобии
Могу есть только что-то лёгкое, по типу овощей и фруктов. Иногда страхи и тревога отступают и могу нормально поесть, но бывает это редко.

С этим всем кружится голова, уже обошла много врачей и опускаются руки. Много плачу что ничего не помогает и кажется, я никогда не вернусь к прежней жизни. Присутствует сильная зависимость от гаджетов, как будто я без телефона умру. Страх что станет плохо и телефона не будет рядом, элементарно не смогу вызвать скорую.
Ну и если тревожно, сразу же лезу в телефон, инстаграм, ютуб, чтобы отвлечь мозг от мыслей, а тревожно каждый день. Как будто пытаюсь спрятаться от себя и своих мыслей, ощущений и чувств. Понимаю что делаю плохо этим, но уже как будто рефлекс. Не знаю как по другому. Так как сил нет, постоянно лежу в кровати, а делать что-то другое не могу кроме просмотра. Даже до туалета физически сложно дойти, кружится голова и слабость, наверное от недоедания. И боюсь своего голода, так как накормить себя не могу из-за тошноты. Раньше как то ела понемногу за просмотром сериала или шоу, сейчас вообще с трудом. Уже страх умереть от истощения

При всем этом супер тревожные родственники, с кем я жила и с детства я была как на пороховой бочке. Вроде и любили, но было очень много ограничений. В детстве была паинькой и идеальным ребенком, а сейчас вот такие проблемы. Возможно это связано

Начала ходить на кпт-сессии онлайн, но боюсь, что мне уже не поможет без таблеток

Хочется жить обычную жизнь, путешествовать, общаться с друзьями, ходить на день рождения и праздники, в рестораны, но не получается из-за состояния физического и психологического