Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2024, 12:35
Vladiwan Vladiwan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vladiwan *
Аденома гипофиза

Всем доброго времени суток! Меня зовут Владимир 58 лет, рос.180, вес 105 кг. МРТ показала аденому гипофиза 2.2х2.3 см. При направлении эндокринолога на сдачу анализов на гормоны, пролактин показал 54 000 единицы при норме 400, остальные гормоны в норме. Макропролактин не выявлен. Эндокринолог назначил достинекс 1/4 таблетки, после 2 месяцев приема таблеток, пролактин снизился до 17000 единиц. Далее Эндокринолог назначил пить 0,5 таблетки достинекс. При консультации у нейрохирурга, он рекомендовал операцию. По самочувствию-иногда болит голова, раз в неделю и бывает реже, иногда чувство тоски, низкий тестерон. Из существующих заболеваний гипертония, не часто, но бывает срыв сердечного ритма. У меня вопрос, что в моем случаи надо делать, соглашаться на операцию или лечиться консервативно? Читал в интернете, что пролактиному лечат таблетками и операция не нужна. Правда я не знаю пролактинома у меня или нет.