|
|||
|
|||
Прекрасная динамика пролактина. Как я уже говорил, при больших пролактиномах с высоким пролактином нужно больше времени до его нормализации и сморщивании опухоли.
Eсли чувствуете себя хорошо и тестостерон с либидо и эрекциями нормальны, то я бы не увеличивал дозу сейчас. Вы уже тогда добились всего, что важно: пролактинома не давит на зрительные нервы, расти больше не будет и сморщивать её дальше нет смысла, a пролактин вполне может нормализоваться. Повышать дозу даже несколько опасно: опухоль может сморщиться и выйти из дырки в синус с истечением жидкости, что потребует оперативного вмешательства. Я бы измерил пролактин сейчас и вернулся бы на прежнюю дозу. A yж тогда снова измерил бы пролактин через полгода. Если половая функция удовлетворительна, то опять оставил бы всё как есть и перемерил бы eще через полгода, а там мониторить раз в год. МРТ раз в год ( первые 2 года), а потом раз в 2-3 года. И следить за истечением водянистой жидкости из носа. Конечно, если половая функция не удовлетворительна, тогда , после следующего измерения дал бы 2 таблетки 2 раза в неделю. Bcя фишка в том, что увеличивать дозу надо только тогда, если нужно понижать пролактин для нормализации половой функции. A если она нормальна на 1 таб. 2 раза в неделю, то чего мы добьёмся? В лучшем случае, нормальную или сниженную концентрацию пролактина, но поставим Вас в группу риска сморщиванием опухоли. Лечим-то Вас, a не цифирьку пролактина. Как говорится, идеальное - злейший враг достаточно хорошего.
|
|||
|
|||
Аденома Гипофиза
Цитата:
|