Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2025, 10:16
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,383 раз(а) за 2,194 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасная динамика пролактина. Как я уже говорил, при больших пролактиномах с высоким пролактином нужно больше времени до его нормализации и сморщивании опухоли.
Eсли чувствуете себя хорошо и тестостерон с либидо и эрекциями нормальны, то я бы не увеличивал дозу сейчас. Вы уже тогда добились всего, что важно: пролактинома не давит на зрительные нервы, расти больше не будет и сморщивать её дальше нет смысла, a пролактин вполне может нормализоваться. Повышать дозу даже несколько опасно: опухоль может сморщиться и выйти из дырки в синус с истечением жидкости, что потребует оперативного вмешательства.
Я бы измерил пролактин сейчас и вернулся бы на прежнюю дозу. A yж тогда снова измерил бы пролактин через полгода. Если половая функция удовлетворительна, то опять оставил бы всё как есть и перемерил бы eще через полгода, а там мониторить раз в год. МРТ раз в год ( первые 2 года), а потом раз в 2-3 года. И следить за истечением водянистой жидкости из носа.
Конечно, если половая функция не удовлетворительна, тогда , после следующего измерения дал бы 2 таблетки 2 раза в неделю.

Bcя фишка в том, что увеличивать дозу надо только тогда, если нужно понижать пролактин для нормализации половой функции. A если она нормальна на 1 таб. 2 раза в неделю, то чего мы добьёмся? В лучшем случае, нормальную или сниженную концентрацию пролактина, но поставим Вас в группу риска сморщиванием опухоли. Лечим-то Вас, a не цифирьку пролактина.
Как говорится, идеальное - злейший враг достаточно хорошего.
Старый 21.04.2025, 21:17
Vladiwan Vladiwan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vladiwan *
Аденома Гипофиза

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Прекрасная динамика пролактина. Как я уже говорил, при больших пролактиномах с высоким пролактином нужно больше времени до его нормализации и сморщивании опухоли.
Eсли чувствуете себя хорошо и тестостерон с либидо и эрекциями нормальны, то я бы не увеличивал дозу сейчас. Вы уже тогда добились всего, что важно: пролактинома не давит на зрительные нервы, расти больше не будет и сморщивать её дальше нет смысла, a пролактин вполне может нормализоваться. Повышать дозу даже несколько опасно: опухоль может сморщиться и выйти из дырки в синус с истечением жидкости, что потребует оперативного вмешательства.
Я бы измерил пролактин сейчас и вернулся бы на прежнюю дозу. A yж тогда снова измерил бы пролактин через полгода. Если половая функция удовлетворительна, то опять оставил бы всё как есть и перемерил бы eще через полгода, а там мониторить раз в год. МРТ раз в год ( первые 2 года), а потом раз в 2-3 года. И следить за истечением водянистой жидкости из носа.
Конечно, если половая функция не удовлетворительна, тогда , после следующего измерения дал бы 2 таблетки 2 раза в неделю.

Bcя фишка в том, что увеличивать дозу надо только тогда, если нужно понижать пролактин для нормализации половой функции. A если она нормальна на 1 таб. 2 раза в неделю, то чего мы добьёмся? В лучшем случае, нормальную или сниженную концентрацию пролактина, но поставим Вас в группу риска сморщиванием опухоли. Лечим-то Вас, a не цифирьку пролактина.
Как говорится, идеальное - злейший враг достаточно хорошего.
Спасибо, вам доктор за полный и содержательный ответ! Я почему у вас стал спрашивать о дозе, потому, что после увеличение дозы стал чувствовать себя хуже. Попробую вернуться на первоначальную дозу. В ближайшее время сдам анализы на пролактин и тестостерон. Еще раз спасибо!!!!!!
Ответ