Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 05:10
Cochlear Cochlear вне форума Пол женский
Серфер

Cochlear *
Нужна ревакцинация (менингит) в случае с кохлераным имплантом?

Здравствуйте.

у меня вопрос по ревакцинации «от менингита».
Сначала о нашей ситуации, так как она не совсем стандартная.

Сын не слышит (с рождения), но он проимплантирован, сейчас "воспринимает" речь, говорит и развивается как сверстники. (ттт).
Вот информация о системе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Перед операцией (той самой имплантацией "чтоб слышать") мы привились от менингококковой, гемофильной и пневмо. Это настоятельные рекомендации всех производителей имплантов.
Так как имплант вживляется во внутреннее ухо (в улитку), "изоляция" уже не такая, как природой задумано. Считается, что риск менингита у имплантированных выше, чем у остальной "популяции" (хотя случаи менингита у пользователей ипмлантов как правило случаются у тех, кто в прошлом уже имел менингит). Незначительно, но выше. Оттого и настаивают на этих прививках ДО операции.

Теперь мой вопрос.
Ребенку 5 лет. Прививки («пневмо», менинго А+С, гемофильная) – в 1 год и 9 мес. Прошло больше трех лет и – как я понимаю – подходит время ревакцинации.
Пытаюсь понять, надо ли? Почитав на форуме о «слабом ответе при ревакцинации» в случае полисахаридных вакцин, засомневалась, надо ли ревакцинировать? И если надо, то от всех трех?

Если вы можете мне помочь разобраться - буду очень благодарна.