Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 16:10
klimuga klimuga вне форума Пол мужской
Серфер

klimuga *
4 дня острая боль в голове при движениях, ноет тело....

Здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий, мне 23 года.

Последние 4 дня меня не отпускает острая головная боль при движениях. Когда я лежу -- еще ничего, а как только встану, резко начинает болеть. Когда голова вниз повернута -- получше, когда начинаю поднимать лицо чтобы смотреть прямо или вверх -- становится намного больнее. Также болят глаза, когда пытаюсь смотреть куда-то кроме как прямо.

Головная боль сопровождается болью и сведенностью мышц шеи, плеч и верхней части спины, а также слабостью в руках.

Началось все в четверг. В среду я выходил на улицу с мокрой головой (после душа), а потом таскал на плечах тяжелую челночную сумку с острыми лямками -- от них-то плечи могли заболеть.

Не хочу смущать профессионалов самодиагностическими выводами, но все же скажу, что мне кажется, что после таскания сумок у меня что-то где-то передавило, свело и напряженность мышц приводит к головной боли. Я, правда, никогда не сталкивался с болью такой силы, но мало ли? Знакомые мне посоветовали принять спазмалгон (снимает спазмы гладкой мускулатуры) и цитрамон. Вроде бы голова стала болеть меньше, но мышцы все еще напряжены.

Что мне следует делать дальше? Могут ли эти проблемы быть симптомами чего-то очень плохого? Скорую вызывать не хочется, но если надо, так надо...

ЗЫ Общие сведения обо мне: 23 года, лет 10 назад ставился диагноз вегето-сосудистая дистония. Думаю, у меня есть небольшое искривление позвоночника на стыке шеи и спины (голова наклонена вперед), остеохондроз (хрустят суставы), иногда сводит мышцы вдоль позвоночиника, на уровне чуть ниже лопаток. К врачу по этому поводу пока не обращался -- все время откладывается

Заранее спасибо,
Дима.