Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 17:50
klimuga klimuga вне форума Пол мужской
Серфер

klimuga *
Доктор Полонский, живущий в Израиле

Честно говоря, я не могу Вам объяснить что и как устроено в нашей медицинской системе, но как мне сегодня объяснила женщина в регистратуре ближайшей поликлиники, по Полису Обязательного Медицинского Страхования, меня на учет в эту поликлинику поставить не могут, поскольку у меня прописка не по месту проживания (я из подмосковья). Полис у меня оформлен по месту работы, а она находится в другом районе Москвы. И поликлиника к которой меня могут прикрепить -- возле работы, а не возле меня Я же по своему полису могу где угодно и когда угодно получить только экстренную неотложную помощь.

Здорово, да?

Я же считаю что у меня случай не экстренный-неотложный и потому занимать на 30 минут целую бригаду скорой мне кажется неправильным.

Кроме того, в первый день головной боли я думал что это ненадолго. Во второй я был сильно занят. В третий -- решил отсыпаться (не помогло), а сегодня -- четрвертый. Кстати, кажется спазмалгон помогает... Надолго ли?
Старый 29.07.2007, 18:03
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Острая сильная головная боль сопровождающаяся напряжением в мышцах шеи требует очной консультации врача.
Старый 29.07.2007, 18:39
Серфер

klimuga *
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Острая сильная головная боль сопровождающаяся напряжением в мышцах шеи требует очной консультации врача.
Большое спасибо... Завтра съезжу тогда.
Требуется консультация терапевта или невропатолога?
Старый 29.07.2007, 19:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невропатолога
Старый 30.07.2007, 14:10
Серфер

klimuga *
Спасибо!

Сходил. Сказали остеохондроз шеи. Сделали рентген и Эхо-ЭГ Выписали лекарств (уже купил на 1200 руб. и надо купить еще). Лекарства -- скорее временные, нежели лечащие от болезни. Врач сказала, что сначала надо от обострения избавиться, а уж потом приниматься за нормальное лечение. Посоветовала гимнастику для шеи и плеч но сказала что заниматься ею надо не раньше чем через недели две -- когда боль пройдет.

В связи с этим у меня вопрос, что обычно назначают при остеохондрозах? Я, конечно же, буду слушаться лечащего врача, но мало ли? Может появилось какое-то новое слово в медицине?

Всего доброго всем!
Не болейте
Ответ