|
|||
|
|||
Жидкость в брюшной полости накапливается, по крайней мере объяснить то, что живот становится все больше с каждым днем, по-другому наверное нельзя. Сегодня смотрел маму местный онколог. Сказал что жидкости мало, но она есть, и в общем-то откачать уже можно, (хотя и подождать можно). Еще сказал, что может откачать эксудат без аппарата, (т.к. до больницы мама не доберется) обычным шприцом.
Вопрос 1: насколько безопасна пункция эксудата шприцом? Возможны ли какие-то осложнения после лапарацентоза, (как например плохое заживание надреза, повреждение внутренних органов при откачке)? Здесь, на форуме, и в Донецом центре утверждали, что нет смысла ставить точный диагноз и делать кучу дополнительных анализов. Т.е. какого рода там опухоль, есть метастазы или нет, рак это или нет, в конце концов - не имеет никакого значения - все равно пациенту - конец, на такой стадии заболевания. Я не медик, но я не понимаю, почему установление ТОЧНОГО диагноза - может быть делом бессмысленным? Существуют ведь определенные методы лечения, которые спообны хотя бы приостановить процесс развития опухолей. И все они базируются на диагнозе - если в печени - аденома - одни, цироз - есть другие лекарства... Насколько они эффективны - это другой вопрос. Может и вообще неэффективны. Но действия, которые можно предпринять, чтобы затормозить процесс развития (или распостранения) опухолей напрямую зависит от типа опухоли. Не говоря уже о том, что по типу опухоли, (если она доброкачественная) можно понять примерное время, когда она станет злокачественной (и вообще оценить время: сколько человеку осталось жить). Здесь же мне пишут, что "несмотря на диагноз, мои действия на изменятся с вероятностью 99,9%". Вопрос 2: Можно ли объяснить внутреннюю логику этого высказывания? По тому, что вычитал я - дальнейшие действия, (как применение каких-то препаратов, затормаживающих процесс, например) НАПРЯМУЮ зависят от ТОЧНОГО диагноза... Вопрос 3: Может глупый, но какие существуют эффективные лекарства, затормаживающие процесс развития опухолей (и раковых опухолей)? Полно всякого в Интернете: от несерьезных "лекарств от рака", вроде Олексина, до серьезно обсуждаемых (и вроде бы эффективных) противоопухолевых препаратов, вроде китайских трав, таких как "Императорский гриб" Ganoderma... А толк с них будет, на Ваш взгляд? Вопрос 4: В Донецком противоопухолевом центре - сказали, что серьезная химиотерапия маме противопоказана. Это из-за общей ослабленности организма? А может пушку попробовать? Я знаю, что без химиоттерапии она не очень эффективна, но что еще делать?.. ![]() |