|
||||
|
||||
Цитата:
2. После удаления жидкости (если знаете, то напишите количество и цвет) что-то в плевральную полость вводили? Напишите о сопутствующих заболеваниях, аллергических реакциях, давление, пульс. |
|
|||
|
|||
> Задайте себе следующий вопрос - ЧТО ЭТО ДАСТ?
> Независимо от полученного результата, Ваши действия (с учётом тяжёлого состояния больной) с вероятностью 99,9% - не изменятся. Ну что может дать больной установление правильного диагноза после неправильного? ![]() > Тогда зачем подвергать больную ненужной и имеющей всё-таки риск осложнений биопсии печени? А в чем могут проявится эти осложнения? > Донецкий Онкоцентр - достаточно "серъёзное" учреждение, так что можно полагаться на заключения его специалистов. Если Вы прочитаете ветку сначала, где я писал о постановке диагноза за 2 минуты, в кабинете полном других больных, без осмотра, без изучения истории болезни, только взглянув на листок КТ, Вы поймете мои сомнения. Учреждение там неплохое - отделений много, больных. Но вот в "серьезности" врачей, поставивших диагноз, я сомневаюсь самым решительным образом. Вы понимате, у них там - поток, "раковых" приговоров - по 10 шт в день, очереди по 20 чел, да еще и мы из другой области оказались, (а там это чуть ли не преступление). Ну если даже уверены, что рак, ну почему не подтвердить-то? Отправить в свое же торакальное отделение на биопсию плевры, биопсию печени тоже взять могли, эксудать могли исследовать... все ведь могли, там есть условия. Но ничего не сделали. Может у них просто мест нет свободных... ну и все. А отфутболить тяжелого больного за пару минут - решение всех проблем. > После удаления жидкости (если знаете, то напишите количество и цвет) что-то в плевральную полость вводили? Мимо меня эту жидкость носят по по половине трехлитрового бутыля, в местной пульманологии, после каждой откачки. Каждый раз по 1,5л (ее там всегда больше, но по инструкции откачивать ведь больше не могут), цвет желтый, мутный, крови, выделений похожих на кровь - нет. Лаб.анализ эксудата есть в истории болезни. Выкачивали 5 раз. АК в эксудате-не обнаружены ни разу. Ничего не вводили, если Вы имеете ввиду тальк и пр., и вообще мне кажется они этого не умеют. Все что они могут, это откачать и проколоть курс антибиотиков. Кстати начало болезни и резкое ухудшение состояние (слабость) начало прогрессировать как раз после того как закончили 21-дн курс антибиотиков. Конечно, это может быть совпадением. Но до антибиотиков - не было такой слабости, больная самостоятельно передвигалась, аппетит был нормальный, не то, что сейчас. ![]() > Напишите о сопутствующих заболеваниях, аллергических реакциях, давление, пульс. Кроме гепатита С - никаких заболеваний не было. Есть врожденная сердечная недостаточность (вроде так называется). Поэтому причиной плеврита считали сердце. Кардиолог ее смотрел 2 мес. назад, (заключение есть в истории болезни), говорит - сердце ни при чем. Аллергии нет, насколько я знаю, ни на что. Давление в основном, низкое. Пульс нормальный. Ну мама - сама врач, если Вам нужны точные цифры, все измерим и отпишем. Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, томограмму, я ведь ее выложил, и отпишите Выше мнение. Только не нужно читать уже имеющееся описание. Хочется получить "свежее" мнение специалиста. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Все снимки у меня открываются, и смотрятся небольшой программой, которую можно скачать по ссылке в этой ветке. Что именно не открывается?
|
|
||||
|
||||
Я все скачала из rapidshare. Фолдер со снимками открыла. Но файлы не открыть. Мой компьютер не может найти чем их открыть. И в properties ничего нет.
|
|
|||
|
|||
Скачайте, пожалуйста, эту программу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (200Kb), запустите скачанную программу прямо из папки, перетащите снимок (или все снимки) в открывшееся окно программы. Снимки в формате DICOM-Siemens 3.0, если на компьютере нет программы с поддержкой этого формата, Вы ничего и не увидите.
|
|
||||
|
||||
эта программа не скачивается в принципе.
Я вам отправила свой e-mail адрес. Яшик вместительный. Может есть возможность послать как-то иначе? |
|
|
|||
|
|||
Для желающих помочь в анализе томограммы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (60Mb), качайте отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] программу для ее просмотра.
yananshs, программа ушла Вам на мейл. Если не дойдет, скачивайте по ссылке выше, ссылка рабочая. |
|
||||
|
||||
Я бы назначил дексаметазон 4мг (1мл) внутримышечно утром ежедневно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые люди! Если здесь есть специалисты, способные сделать анализ томограммы, отпишите, пожалуйста Ваши выводы! Или подскажите, кто и где это может сделать в сети?
Мама 50 лет врачом проработала, а ей помочь некому ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Федор,
Я посмотрела томограммы вместе со своими коллегами. Есть небольшое увеличение головки поджелудочной железы, несколько очагов пониженной плотности в печени. Массивный выпот в правую плевральную полость. Большое количество жидкости в области таза, вокруг печени и селезенки. Опухоль головки поджелудочной железы возможна, метастазы в печень возможны. Но никто из нас не поставит такой диагноз без контрастного исследования. Возможно у консультировавших вас врачей была какая-то дополнительная клиническая информация для постановки диагноза. |
|
|||
|
|||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что посмотрели снимки!
Врачи, поставившие диагноз, как я уже писал, не располагали даже снимками, которые Вы посмотрели, а видели только заключение КТ. По принципу "лучше что-то делать", чем мириться со смертельным диагнозом, хочется понять, какие анализы для уточнения диагноза будут, на Ваш взгляд, наиболее эффективны? С учетом того, что маме тяжело передвигаться (скорее всего нести придется), и ряд этих анализов возможно сделать только в другом городе... 1) анализ крови на онкомаркеры 2) динамическое лабораторное определение внешнесек-реторной функции поджелудочной железы. 3) КТ с контрастированием 4) биопсия плевры 5) биопсия печени 6) анализ крови на АФП Возможно есть и другие, более эффективные, точные, но и не чреватые такими последствиями, как например биопсия? Второй вопрос: передвигаться маме мешает асцит и плеврит. Эксудат мы откачаем, а вот если бы откачать жидкость из брюшной полости, она считает, что смогла бы передвигаться самостятельно. Это облегчило бы дело. Правда ли, что парацентоз делается ТОЛЬКО при наличии определенного объема жидкости в брюшной полости? Никто не согласится сделать это сейчас на наш страх и риск? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Настаивать необходимо, если действительно есть показания. |
|
||||
|
||||
В брюшной полости на КТ жидкости нет. Она есть в полости таза, и локализованно вокруг печени и селезенки.
|
|
||||
|
||||
Тогда лапароцентез не нужен.
|