Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 15:53
Tarita Tarita вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tarita *
права заболевшего выпускника

Здравствуйте! Одиннадцатиклассница полгода тому назад перенесла тяжелое заболевание, причиной которого было наследственное заболевание крови. На врачебном консилиуме с участием пофессора было решено об освобождении реб-ка от государстенных экзаменов (ей нельзя волноваться), о чем имеется медицинский документ. В пол - ке сказали, что могут написать справку об освобождении, хотя им попадет от РОНО. В комитете по образованию заверили, что согласно изменений, внесенных в законодательство неск-ко лет тому назад, освобождения от экз - ов не будет. Законом предусмотрена щадящая форма сдачи экзаменов, т.е. вместо пяти можно сдать три досрочно и то, если:
1) ребенок был в санатории длительное время,
2) в течение четырех непрерывных месяцев лежал в стационаре (дневной не считается),
3) реб -к находится на домашнем обучении,
4) реб -к - инвалид детства.
Моя дочь оканчивает языковую школу. При выходе на надомн. обуч., она теряет в аттестате несколько важных предметов, в том числе один профильный, на данный момент у нее имеются положительные отметки по всем предметам.
Оформление инвалидности - для ребенка психологическая травма! Да и поздно уже это делать, как и оформлять надомное обучение.
Первое полугодие ею пропущено 246 учебных часов по болезни.
Я понимаю, что закон есть закон, но , как же быть с правами моего ребенка? Как сохранить в такой ситуации оставшееся здоровье, не навредить? Скажите, пожалуйста, как нам действовать, когда имеются расхождения в мнениях врачей и педагогов, последние прикрываются законом, а на здоровье ребенка им наплевать!
Спасибо.