Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 21:32
jenyffer jenyffer вне форума Пол женский
Начинающий участник

jenyffer *
В февреле была проведена прогестероновая проба ( 3 укола через день) - начались кровянистые выделения. По назначению врача принимала Диане-35. Сейчас конец второго цикла на ОК - по УЗИ - положительная динамика. Правый яичник - в пределах нормы, левый немного увеличен. (точные размеры не знаю - в карте).

Завтра сдам тестостерон и дигидротестостерон - то что было повышено до приема Диане-35. Еще один-два цикла приема и можно пробовать беременеть (по словам врача).

Непонятно следующее - врач назначила по 1/2 таблетке дексаметазона, причем сказала что при удачном исходе (наступление беременности) я буду продолжать их пить. Насколько я понимаю, препарат небезобидный и должны быть серьезные обоснования для его назначения. Есть ли они в моем случае? Сложилось впечатлние что "на всякий случай"ю

Что будет если ждать свою овуляцию в первом циикле после отмены Диане-35, в случае неудачи стимулировать в следующем (не выжидая 3 месяца).
Если ждать 3 месяца - яичники скорее всего снова вырастут и получим исходную картину....