|
|||
|
|||
системный дисбактериоз? гиперколонизация E-coli?
Здравствуйте уважаемые специалисты. Буду рад любой помощи.
Уже около 8-и лет мучаюсь с ужасным заболеванием, пробовал много курсов лечения, но результата пока что нет. Впрочем обо всём по порядку. Всё началось после полового контакта с одной сомнительной девушкой в пансионате, на отдыхе. Где-то через 2-3 недели после контакта стал замечать что усилился неприятный запах из области мошонки и уретры. Выделений или раздражений никаких не было, жжения тоже не было, мочеиспускание в норме. Только неприятный запах, напоминающий лук или сыр. Я сходил к урологу в бесплатную поликлинику, сдал кровь на анализ, всё в норме, врач сказал чтобы я чаще принимал душ и всё будет впорядке. Я, дурак, тогда послушал его успокоительную речь и подумал что он прав. Стал мыться каждый день. Но запах всё равно появлялся спустя 2-3 часа после полового контакта. Это было очень странно. Спустя ещё 2 месяца начались боли в кишечнике, со временем они только усиливались, ещё через 2 месяца стал появляться зловонный запах изо рта. Обратился в местную поликлинику, но там особо со мной не стали заморачиваться, сделали гастроскопию и сказали что гастрит в начальной стадии. Браво бесплатной медицине, про посевы и кал на дисбактериоз там видимо и не слыхивали. Потом был переезд на другую квартиру, служба в армии... вобщем примерно 4 года было вообще не до лечения. А состояние тем временем медленно, но верно ухудшалось. Появилась кислая отрыжка, зловонный запах изо рта, изжога, вздутие, урчания, усиленное выделение зловонных газов, интоксикация(слабость, быстрая утомляемость). Через 2-3 часа после полового контакта происходило сильное ухуджение по всем вышеперечисленным симптомам, длительностью аж на 9-12 дней. Причём не важно с каким партнёром был контакт. Важный момент - ровно через 20 часов после полового контакта резкая боль в животе и понос, очень жидкий и очень зловонный. Про половую жизнь пришлось забыть, так как мучения стали вообще непереносимыми. Далее появилась возможность начать лечение, пришёл в институт им.Габричевского к урологу. Первым делом сдал ПЦР секрета простаты на 16 инфекций, результат - ничего не обнаружено. Затем сдал посев секрета простаты, результат: E-Coli 10^3, энтерококки 10^3, остальное в норме. Через 2 недели ещё раз сдаю секрет простаты, результат изменился, хотя препараты не принимал: Стрептококки 10^4, Грамположительные кокки 10^3. Также еду в Гематологический научный центр РАМН в лабораторию, сдаю кал на дисбактериоз. Находят E-coli 8*10^8 КОЕ/г, чувствительна только к цефтриаксону. Также в институте Габричевского сдаю посев из ротоглотки, находят Streptococcus гемолитический 3*10^8 и Staphilococcus amras 7*10^3, пишут по анализу ротоглотки заключение: "В результате исследование выявлены Stahylococcus amras, который является патогенным микроорганизмом и Streptococcus альфа-гемолитический, что по кол-ву больше нормы. В ротоглотке нарушен дисбаланс микрофлоры. По данным биохимический исследований - преобладание анаэробной флоры, что подтверждается также повышением уровня пропионовой кислоты, говорящей о гиперколонизации анаэробной микрофлоры.". Приношу все эти результаты урологу. Он говорит, что это дисбактериоз. В кишечнике, в ротоглотке и в простате. Я для себя долго не мог объяснить, каким образом может быть связано резкое ухудшение самочувствия и боли в кишечнике после полового акта. Врач объяснил, сказал что кишечник и простату обслуживает одна и таже сеть кровяных сосудов, по которым и производиться вброс бактерий по кровяному руслу из кишечника в простату и обратно. На всякий случа сдал посев крови - ничего не обнаружили. Врач назначил лечение: вобэнзим, кипферон свечи ректально, коллоидное серебро пить + заливать через шприц по 5 мл. в уретру и держать там 2 минуты. Курс - 10 дней. Всё сделал как было велено, обратил внимание, что зловонный запах изо рта заметно уменьшился, кишечник стал болеть меньше. Но после первых же двух половых контактов все симптомы вернулись вновь. Прихожу снова к урологу, сдаю снова посев секрета простаты. Результат: стафилококки коагулазно-отрицательные 10^4, энтерококки 10^4 (абалдеть! каждый посев из простаты показывает новый результат). Также сдаю кал на дисбактериоз, собранный через 20 часов после полового контакта(вышеописанный понос), результат: E.coli гемолизирующая, чувствительна к коли-протейному бактериофагу. Врач снова назначает курс лечения: нормоспектрум, хилак форте, кипферон-свечи и колипротейный бактериофаг-пить до еды. Курс 20 дней. Прошёл курс, вначале полегчало, боли в кишечнике уменьшились, запах изо рта почти исчез, но опять же после первых 2-х половых контактов все признаки постепенно вернулись в полном объёме... через 2 недели пойду снова сдавать кал на дисбактериоз, наверняка опять там найдут эту эшерихию... Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас сталкивался с подобным заболеванием? Я лично думаю, что это дисбактериоз 3-й стадии, но хотелось бы услышать мнение врачей. Возможно посоветуете мне где лучше лечить такое запущенное системное заболевание в Москве и какие анализы ещё можно сдать. |