|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Прошу помочь консультацией, в связи с возникновением у меня проблемы со здоровьем. Итак, зовут меня Андрей, 33 года, вес 97, рост 180, работаю в офисе, здоров, серьезных заболеваний не было, курю с 20 лет с перерывами (все время пытаюсь бросить), до этого получал травмы: перелом носа (драка), перелом ребер (ролики), перелом правой лодыжки и пальца ноги (футбол). В субботу, 26 июля сего года получил травму в бассейне в результате падения, скорее даже прыжка с высоты 1.8м босыми ногами на пол, облицованный кафельной плиткой, банально поскользнулся, ограждение отсутствовало и пришлось прыгать. Через 20 мин. был доставлен в травмпункт г.Иваново, затем помещен в стационар Госпиталя ветеранов войны. Произведен рентген. Итог - оскольчатый перелом со смещением, левой пяточной кости. На следующий день была проведена операция - закрытая репозиция под наркозом. Очнулся под рентгеном в гипсе до колена, полностью со всех сторон и носок ноги развернут 150-160 градусов. Последующую неделю находился в больнице, отек спал и на выходные был перевезен домой в Москву, где обратился в поликлинику по ДМС, а там был демонтирован тяжелый гипс и установлен новый, маленький – только по задней части и подошве, начиная от носка и оканчивается 10 см, не доходя до колена, носок уже развернут не так сильно, даже скорее положение близко к 90-100 градусам. Был опять произведен рентген. Странная фраза, прозвучала от врача в Москве: «А где репозиция, как стояла, так и стоит». ![]() Сегодня 17-ый день после травмы, продолжаю валятся дома, пальцами шевелю спокойно, отек спал значительно, иногда побаливает, скорее даже ломит особенно после сна и особенно в последнее время, что странно - раньше меньше болело. И еще - курить бросил сразу после травмы. Снимки полученные в Иваново: тот что в двух проекциях - сразу после травмы, в боковой проекции – после репозиции и наложения гипса, всё тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фотографировал камерой КПК на фоне монитора, больше под рукой ничего нет, к сожалению, надеюсь читабельно. Сделал много, в т.ч. с увеличением, если не удовлетворяет качество, то раздобуду фотоаппарат помощнее, но на мой взгляд разница с оригиналом небольшая. Снимки которые сделали в Москве, мне не дали. ![]() Помогите пожалуйста, с ответами на вопросы: 1. какой прогноз на полное выздоровление в моей ситуации, какова тяжесть перелома? 2. что означают слова врача в Москве или он просто не заметил репозиции? ![]() 3. нужно ли мне сделать томограмму? Мне кажется странным, что мне не назначили это обследование… ![]() 4. к кому еще можно обратиться в Москве, чтобы исключить возможные неприятности с ногой? И нужно ли обращаться? 5. можно ли подолгу ходить на костылях? Хочется в парк на свежий воздух… 6. не могли бы Вы дать какие-нибудь полезные рекомендации? Буду очень благодарен за консультацию, пожалуйста помогите! ![]() |