|
|||
|
|||
Бронхит
Добрый день! Наш старший сынуля (5 лет) заболел ОРВИ, через три дня - младший (1год) аналогично. Я, начитавшись ЧАВО, от предписанных анаферонов (виферонов), бромгексинов, лазолванов и фенкаролов оказалась. Часто включали пароувлажнитель, делали ингаляции с минералкой, старший пьет сколько хочет, младший на ГВ без ограничений. Старшему еще заваривала грудной сбор. Сегодня были у врача. У старшего она услышала хрипы, констатировала бронхит и назначила сумамед. На мое возражение, что бронхит, может быть вирусной природы и может его можно вылечить и без антибиотиков, она очень странно на меня посмотрела и сказала, что решение я могу принять сама, но если во вторник она услышит хрипы, то отправит нас на рентген без разговоров. Антибиотики мы пили последний раз в июне (ангина) и сразу же в июле (гнойный отит).
Младшему пока поставила ОРВИ (так и сказала - "пока"), но в нос назначила левомицитин или сульфацил натрия, т.к. вся причина в соплях, он ими буквально захлебывается, несмотря на все мои манипуляции(закапывание физраствора, отсасывание грушей и пр.) Ну и, опять же, лазолван, бромгексин.... Еще раз напишу - ЧАВО читала. Боюсь, чтобы и у младшего все не опустилось вниз, ведь та же зараза, что и у старшего. Кашляют оба, как старые прокуренные дедушки, кашель вроде продуктивный, но в результате мы докатились до бронхита. ![]() |