|
|||
|
|||
Контрактура левого локтевого сустава
Приветствую.
26 лет Пол - Мужской Рост - 185 Вес - 85 Род занятий - программист Курю, 5 лет В 4-5 лет был перелом правой плечевой кости со смещением. Так же было несколько переломов костей кистей (спортивные травмы). На протяжении 9 лет у меня сформировалась острая контрактура левого локтевого сустава. Явных травм не было. Единственное подозрение на случай на стройке: при резком поднятии тяжелых носилок я почувствовал легкий треск в локтевом суставе, но никаких резких болевых ощущений за этим не последовало. Сустав "поныл" с пару часиков как при кратковременном растяжении связок и на этом все. Спустя приблизительно полгода я начал наблюдать постепенно прогрессирующую контрактуру. По ряду причин раньше этому вопросу не уделял внимания (сейчас сильно об этом сожалею). Как следствие, разгибание ограничено до 130 градусов, сгибание до 110. Супинация осталась в норме. Скорее это обусловлено профессией программиста, т.к. руки всегда на клавиатуре и требуется ротация кисти, чтобы комфортно уложить кисть. Ортопед поставил диагноз "оссифицирующий миозит". Прикрепляю снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Полагаю все консервативные методы лечения здесь уже безсмысленны? К эндопротезированию прибегать не особо хочется, ибо все ж еще только 26 лет от роду. ![]() Полагаю, единственный вариант - оперативное вмешательство? Но какие при этом шансы успешного исхода? И какие шансы того, что оссифицирующий миозит будет продолжаться? Заранее всем спасибо за ответы. С уважением, Киреев Александр. |