|
|||
|
|||
Какие еще есть варианты?
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я Вам отвечал формально,имея в виду,что есть второй варинт-жить(или уживаться)с существующей проблемой.И,поверьте,нередко этот вариант самый лучший.
Цитата:
Вероятность,насколько я знаю,невысокая,того что оссификаты опять образуются.Конечно это решается при личном осмотре,но наверно стоит удалить оссификаты,хоть все может и неудастся,как Вы сами заметили. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я попытался найти описание моего диагноза поиском в гугле. Но все, что мне удалось выяснить, так это то, что "оссифицирующий миозит" крайне редкое малоизученное заболевание, обусловленное, как правило, генетической предрасположенностью. Быть может, в медакадемиях и институах дают больше знаний по этому поводу. Я просто не могу понять, почему этот процесс протекает на протяжении 9 лет в одном суставе. Должна же наверное быть какая-то первопричина, следствием которой является этот процесс. И почему иссечение оссификатов (как следствия) способно остановить этот процесс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему иссечение имеет смысл.По моим наблюдениям эти оссификации обычно формируются за какой-то небольшой промежуток времени(может год),а затем не прогрессируют.Процесс усугубляется только развитием артроза сустава,вплоть до анкилоза(что и произошло у Вас).Оссификаты,повидимому мешают нормальному кровоснабжению,...,вызывают микротравматизацию мягких тканей(надеюсь,Вы понимаете),и удалив их,хотя бы частично,можно повысить вероятность(но не гарантировать) того,что в суставе сохранятся хотя бы те движения,что есть.На много расчитывать не приходится,увы. |