Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 13:03
angkor angkor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

angkor *
Гепатит С, ревматизм иная болезнь.

День добрый, не знаю куда написать, но постараюсь изложить подробную картину.

В феврале этого года я обратился в клинику с жалобами на тяжёлое дыхание (тяжёлый вдох), боли в плечевом (левом) суставе и боли в области сердца. Иные симптомы (сильная потливость стоп и ладоней, высыпания по телу пятна 4-7 мм коричневого цвета, постоянный насморк, кашель более года, худоба - потерял 5-6 кг за полгода - мой вес на сегодня 44 кг при росте 172см, мне 25 лет).
Перед этим в декабре болел:
1. Мочекаменная болезнь. Камень застрял в мочеточнике. Выходил долго и болезнено в результате. п.2. Декабрь 2008.
2. Гастродуоденит. Декабрь 2008.
3. Острый бронхин. Декабрь 2008.
4. Острый гастрит, предъязвенная болезнь, рефлюкс желудка. Январь 2009.

Сдал следующие анализы:
1. Эхо сердца:
- Незначительное Пролабирование задней створки митрального клапана в среднем сегменте.
Всё остальное в норме.
- Диагноз - миокардиодистрофия в следствие обострения гастродуоденита? Нейроциркулярная дистония?

2. ЭКГ без особенностей.

3. Велоэргометрия - Критерии адекватности не выдержаны. высокий уровень толерантности к физической нагрузке. Ритм синусовый ЧСС 130 ударом, синусовая тахикардия. ЕОС вертикальная.

4. МСКТ грудной полости - Паренхима легких без очаговых, инфильтративных изменений. Воздушные просветы трахеи, главных, долевых, сегментарных бронхов сохранены. Стенки бронхов уплотнены, неравномерно обызвествлены. Лимфоузлы средостения и корней легких не увеличеныю В корне правого легкого и средостения определяются обызвествленные лимфоузлы. Сердце расположено обычно, нормальной конфигурации. Признаком паталогоческих изменений не выявлено.

5.УЗИ ОБП. Печёнь - в норме, Поджелудочная - в норме. Селезёнки - у меня нет (Тромбоцитопения - удалили в 2001 году). Почки в норме. Заключение: ультрозвуковые признаки полипов желчного пузыря. Ангиомиолипома правой почки. Двухсторонний нефроптоз. Сотояние после сленектомии.

6. УЗИ Щитовидки. Ультрозвуковые признаки макрофоликулов Щетовидно железы.

7.Анализы крови.
а) Общий анализ:
- Лейкоциты - 10,9 Г/л (норма 10)
- Тромбоциты - 15Г/л (норма от 150 до 300)
- СОЭ - 22мм/г (норма 10)
- Сегментоядерные нейрофилы - 34% (норма 47)
- Лимфоциты - 57% (норма 40%)
- Лимфоциты - 6,21 Г/л (норма 3)
- Вироциты - 4% (в норме отсутствуют)
Все остальные в приделах нормы.
б) Маркеры воспаления
- С-реактивный белок - 0,78 (в норме до 5)
- Антистрептолизин О - 661,89 Ме/мл (норма до 200)
в) Маркеры щитовидки
- Т3 свободный - 4,42 (норма до 4,2)
г) Калий - 4,75 - (норма до 4,5)
д) Биохимия:
- Аспартатаминотрансфераза 46, 8 (норма до 40)
- Аланинаминотрансфераза 119,3 (норма до 41)

Подозревают Гепатит C.
- сдаю HBsAg 0,679 - в норме.
- антитела lg(G+M)HCV - 17, 95 (в норме <1)
Через 3 дня стаю раздельно:
- антитела lgM HCV - найдены.

Делаю генотипирование ПЛР диагностика - Вирус гепатита С (количественно) - не выявлен.

Просят сдать через 1 месяц - повторяю анализ генотипирование ПЛР диагностика - Вирус гепатита С (количественно) - не выявлен.
Делают вывод - переболел Гепатитом С.

Иду к лор врачу. Делаю мазки из горла, результат:
- Рост Candida и Стафилокок врач говорит это нормальный уровень ничего делать не стоит. Диагноз: Хронический гипертрофический ринофарингит в ст. обострения, вазомоторный ренит, хронический тонзиллит.
Назначает капли Полидекса с фенилэфрином, Гексализ, Имупрет, раствор колларгола 3%.
После лечения - насморк и кашель как были так и остались.

Прошёл месяц - дышать становится тяжелее, такое ощущение что лёгкие стали меньше и сжимаются. После 100 метров прогулки останавливаюсь так как не могу вздохнуть, не могу есть нормально сразу тяжело дышать, не могу пойти подтягивать - задыхаюсь.
насморк - течёт с утра ручьём, ноги обильно потеют, высыпания по телу не ушли, посыпало тело прыщами.

Что это может быть - ревматизм? Врачи ничего не говорят, сам я не врач - может быть у кого-то есть соображения по этой ситуации?.

Премного благодарен.