Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 01:35
RosaRossa RosaRossa вне форума Пол женский
Начинающий участник

RosaRossa *
Не могу отказать ребёнку

Уважаемые психологи,наверное,эта проблема встречается у многих...Мне очень трудно отказывать своей дочке (4 года) в её просьбах. Просьбы вобщем-то ерундовые - купить шарик,небольшую игрушку,сладости,краски или пластилин...Но я замечаю,что на эти мелочи я ежедневно трачу кучу денег. Я не работаю,занимаюсь исключительно ребёнком, а муж пашет без продыху. Проблема моя в том, что мне неудобно перед ним,хотя он меня и не упрекает,но считает, что ребёнок не знает цену вещам, т.к ей всё легко достаётся. Дома,как в той песне, "класть игрушки некуда давно" Я с ним согласна - для меня в детстве,так же, как и для него,покупка игрушки была праздником,и её надо было заслужить. Причём я осознаю,что если я чего-то не куплю дочке,то проблемы не будет - она девочка послушная,истерик не устраивает,ну разве что поплакать может. И тем не менее,мне трудно сказать ей нет, я даже не знаю, чем мотивировать отказ. Сказать, что у нас и так много игрушек и т.д.,но я бы на её месте ответила : а такой ещё нет! Честно говоря,мне и самой нравится ей покупать разных забавных зверюшек и девочковые вещички.... Больше ей этого никто не купит...Папа (муж) очень редко что-то покупает по собственному желанию как ей, так и мне (только если попросить).
Но мне как-то от этого неспокойно - может, я слишком балую ребёнка,порчу его таким образом? И больше всего беспокоит меня то,что потратив в очередной раз энную сумму на безделушки,я начинаю злиться сама на себя,а иногда и на дочку,могу накричать из-за ерунды. Пожалуйста,помогите мне трезво взглянуть на ситуацию и принять её или попытаться изменить.
P.S. Пишу в этот раздел,т.к. это ведь моя проблема, а не ребёнка.