|
|||
|
|||
Макроаденома гипофиза
Здравствуйте.
У моей жены обнаружили макроаденому гипофиза. Выявилось следующим образом. 28 августа поднялось давление и температура, началась сильная головная боль. Ее госпитализировали в больницу. в приемном отделении резко раздвоилось зрение. После недели пребывания в больнице, выявили макроаденому гипофиза. После консультации нейрохирурга (он единственный оперирующий хирург в Хабаровске), изучения истории болезни, и МРТ. Через нос он аденому удалить не может, сказал, что может возьмутся в Бурденко и то очень засомневался. Назначил стационар на 9 ноября, операция с трепанацией черепа. Написал рекомендацию консультации эндокринолога, т.к. бежит молоко. Сказал, может консервативное лечение поможет. Но меня очень беспокоит раздвоение зрения и что глаз болит (окулист полностью исключил проблемы по его части) Соответственно у меня появились вопросы: Может ли кто из уважаемых врачей поглядеть снимки МРТ и какие анализы нужно поглядеть Раздвоение зрения уже неделю и не проходит, болит правый глаз. Не запускаем ли мы проведение операции? Насколько опасна операция с трепанацией черепа? В интернете в статьях противоречивые сведения, у кого ноги отнялись, у кого память не вернулась. Просто хочется знать объективную картину, оперирующих нейрохирургов. Не может ли быть кровоизлияния в аденому? на МРТ это видно? Я не задал этот вопрос нейрохирургу, а он ничего не сказал. Насколько это опасно? Андрей. |