|
|||
|
|||
Вопрос по ЭКО
Здравствуйте Борис Александрович
Беременность не наступает 5 лет, была попытка ЭКО (короткий протокол) в феврале 2009 года (неудача) подсаживали 1 эмбрион 2-х клеточный (стимулировали пурегоном и менопуром), моя проблема в высоком ФСГ он у меня от 10-16, в этом цикле был 15,9, ЛГ 7,6, Ингибин 10,5. АМГ 1,35. В 2008 году была сделана лапараскопия, смотрели проходимость маточных труб. Заключение трубы проходыми, малые очаги эндометриоза. В мае 2009 года была сделана гистероскопия после неудачного ЭКО, обнаружили мини полипы, а также был обнаружен хр. эндометрит (острая стадия) хотя все время эндометрий рос хорошо при подсадке был 12,4. В мае легла на лечение хр. эндометрита в стационар, но после этого у меня получилось заращение цирвикального канала (не шли месячные) пока расправились с этим время ушло (мучались 3 месяца, все месячные уходили в брюшину 3 цикла). потом сделали мини бужирование, сейчас они пошли самостоятельно. Меня сейчас интересует возможно ли мне при таком ФСГ делать длинный протокол? У мужа СГ нормоспермия, 98% активных сперматозойдов. Вы задавали вопрос сколько мне лет: мне 27, мужу 29. И еще у меня каджый месяц есть своя овуляция (подверждалась УЗИ, биопсией), хотелось бы узнать почему при повышенном ФСГ она присутствует постоянно? я конечно понимаю что это хорошо, но не понимаю тогда почему нет беременности? С уважением Ольга ![]() |