Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.12.2009, 13:34
Mnitelnaya Mnitelnaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mnitelnaya *
Unhappy Паническое расстройство.

здравствуйте!я много читала ваш форум и понимаю,что моя тема не нова,но мне очень нужна квалифицированная поддержка и разъяснения врачей по моему расстройству,так как в силу проживания в маленьком городе не имею возможности общаться с психотерапевтом и психиатром.
Всё началось с обычного ВСД,поставили диагноз в 10 лет,после нескольких повторяющихся приступов панической атаки.Мне никто не разъяснил и не посоветовал маме обратиться к психотерапевту,хотя бы за разъяснениями и объяснениями,что да как...Приступы меня беспокоили е часто,но очень ярко,что очень меня пугало и заставляло всё больше и больше их ожидать и бояться.Потом как-то всё настроилось,возможно переходный возраст и после рождения дочек я чувствовала себя нормально,но конечно проблема в голове не куда не уходила,просто не проявлялась сильно и не перерастало в расстройство.Всё началось пару лет назад с учащения ПА и последующего их ожидания,большой тревоги и напряжения.Консультировалась с психиатром,назначали Флуоксетин и пила Афобазол.Как стало помогать и я вышла из этого состояния,я всё забросила,курс антидепрессанта пила всего месяц.Но правда,два года меня ничего особо не беспокоило,правда в голове всегда были мысли о страхе и Па,но не сильные и не нарушали моей жизни.А вот с приходом этой осени всё обострилось снова.Я снова принемаю Флуоксетин,но лекарства это конечно не надолго, точно знаю,что мне нужна психотерапия!!!!Но можно ли получить ещё и пару консультаций по интернету,потому как до областного центра нужно доехать и попаду я туда только после праздников.А как-то настроиться и успокоиться хочется уже сейчас,хоть немного.Очень меня пугает дереализация,больше ничто так не вводит в ужас.Пожалуйста,поговорите со мной и разъясните,дайте советы!!!!