|
|||
|
|||
Да, эти риски выше, но до эндопротезирования дело может и не дойти. НТО в принципе и делается, чтоб на максимальный период отвратить TKR, имеет ли это смысл в 58 лет - вопрос дискутабельный, т.к. ревизия (в случае TKR) маловероятна при "гладкой" операции, по известным причинам.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Помимо проблем в медиальных отделах коленного сустава, есть ещё выраженнейшие изменения в феморопателлярной области. Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. Как эту проблему разрешит коррегирующая остеотомия? Мне кажется, в данном случае реально от боли избавит только эндопротезирование. Все остальные операции будут проходить с мыслью "а вдруг поможет".
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ферматрон, правильно ли его колят?
Здравствуйте, господа ортопеды, У меня артроз коленных суставов снимки можно посмотреть в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон не идет, т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Укол делается справа под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева. |
|
|
||||
|
||||
Я вполне допускаю, что при таком введении (сбоку и чуть выше надколенника) доктор может "не попасть в сустав". Опыт тут не при чем. Для минимизации риска "попадания не туда" иногда рекомендуется антеро-латеральный доступ - препарат вводят при согнутой ноге в колене.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Да все верно, предыдущий раз мне делали укол именно так как показано на фото.
|
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, но у меня возник еще один вопрос. Допустим, укол сделан правильно (ведь одновременно делается укол и в левую ногу, а там все в порядке) тогда почему так получается и жидкость скапливается рядом с местом укола и как это может повлиять на результат.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, если жидкость скопилась где-то рядом с местом укола, то внутрисуставного введения все-таки не получилось. Внесуставное введение ферматрона исключает его терапевтический эффект. Другое дело, что, помня ваши рентгенограммы, рассчитывать на эффект навряд ли возможно. |
|
|||
|
|||
Да нет, в двух предыдущих случаях эффект был, другое дело, что нет возможности колоть как рекомендовано, обращаюсь только при форсмажорных обстоятельствах, помогает. Спасибо за информацию.
|
|
|||
|
|||
Эндопротезирование коленного сустава.
З дравствуйте, господа ортопеды, летом я уже была на этом сайте в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
На днях, как снег на голову раздался звонок и мне сообщили, что 27 я обязана явиться с вещами на операцию, никакие отговорки не принимаются, оправдание только больничный лист, не согласие - снятие с очереди. Хирург очень хороший, но ... товарищ без синтиментов на контакт с больным не идет в подробности не вникает - я свое дело сделал, остальное выша проблема. Пожалуйста посоветуйте на что надо обратить внимание перед и после операции, статью о постоперационном тромбозе я внимательно изучила. Какие упражнения и что еще можно делать после операции, что бы свести осложнения к минимому. |
|
||||
|
||||
Ну вот тут почитайте. Надеюсь, поможет успокоиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Клиника другая, но принципы одинаковы. |
|
|||
|
|||
Огромное вам спасибо! Именно этого мне и не хватало... И почему у нас во Вредена не сделать такую страничку. Просто замечательно. Спасибо еще раз.
|