Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 21:54
maxa1977 maxa1977 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 52 раз(а) за 52 сообщений
maxa1977 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Я говорил о "шансе", точнее о неотвратимости нужды в эндопротеировании после HTO в таком случае. ИМХО. А риск известный - рост частоты инфекционных осложнений все регистр-бейзд исследования показали.
Да, эти риски выше, но до эндопротезирования дело может и не дойти. НТО в принципе и делается, чтоб на максимальный период отвратить TKR, имеет ли это смысл в 58 лет - вопрос дискутабельный, т.к. ревизия (в случае TKR) маловероятна при "гладкой" операции, по известным причинам.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Старый 25.08.2010, 21:57
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от maxa1977 Посмотреть сообщение
по известным причинам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 25.08.2010, 22:06
ANNAII ANNAII вне форума Пол женский
Начинающий участник

ANNAII *
Цитата:
Сообщение от maxa1977 Посмотреть сообщение
Да, эти риски выше, но до эндопротезирования дело может и не дойти по известным причинам.
Либо падишах сдохнет либо осел помрет, осталось выяснить кто кто.
И вообще эти две операции делают одновременно в Германии (никак ссылку не могу найти) помойму в Гамбурге.
Старый 26.08.2010, 04:37
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,638 раз(а) за 1,613 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Помимо проблем в медиальных отделах коленного сустава, есть ещё выраженнейшие изменения в феморопателлярной области. Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. Как эту проблему разрешит коррегирующая остеотомия? Мне кажется, в данном случае реально от боли избавит только эндопротезирование. Все остальные операции будут проходить с мыслью "а вдруг поможет".
Старый 26.08.2010, 06:15
Начинающий участник

ANNAII *
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. ".
Надколенник подвижен... И вообще у меня на работе никто даже не подазревает, что у меня такие коленки...
Старый 26.08.2010, 18:43
maxa1977 maxa1977 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 52 раз(а) за 52 сообщений
maxa1977 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Помимо проблем в медиальных отделах коленного сустава, есть ещё выраженнейшие изменения в феморопателлярной области. Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. .
я говорил, что надо дообследовать
Старый 17.09.2010, 18:10
Начинающий участник

ANNAII *
Ферматрон, правильно ли его колят?

Здравствуйте, господа ортопеды, У меня артроз коленных суставов снимки можно посмотреть в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон не идет, т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Укол делается справа под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева.
Старый 18.09.2010, 12:46
травматолог-ортопед

Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вполне допускаю, что при таком введении (сбоку и чуть выше надколенника) доктор может "не попасть в сустав". Опыт тут не при чем. Для минимизации риска "попадания не туда" иногда рекомендуется антеро-латеральный доступ - препарат вводят при согнутой ноге в колене.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 18.09.2010, 13:01
Начинающий участник

ANNAII *
Да все верно, предыдущий раз мне делали укол именно так как показано на фото.
Старый 19.09.2010, 09:16
Начинающий участник

ANNAII *
Извините пожалуйста, но у меня возник еще один вопрос. Допустим, укол сделан правильно (ведь одновременно делается укол и в левую ногу, а там все в порядке) тогда почему так получается и жидкость скапливается рядом с местом укола и как это может повлиять на результат.
Старый 19.09.2010, 20:54
травматолог-ортопед

Цитата:
Сообщение от ANNAII Посмотреть сообщение
Допустим, укол сделан правильно (ведь одновременно делается укол и в левую ногу, а там все в порядке) тогда почему так получается и жидкость скапливается рядом с местом укола
Во-первых ваше ощущение скопившейся жидкости может не соответствовать истине.
Во-вторых, если жидкость скопилась где-то рядом с местом укола, то внутрисуставного введения все-таки не получилось.
Цитата:
Сообщение от ANNAII Посмотреть сообщение
как это может повлиять на результат.
Внесуставное введение ферматрона исключает его терапевтический эффект.
Другое дело, что, помня ваши рентгенограммы, рассчитывать на эффект навряд ли возможно.
Старый 20.09.2010, 06:27
Начинающий участник

ANNAII *
Да нет, в двух предыдущих случаях эффект был, другое дело, что нет возможности колоть как рекомендовано, обращаюсь только при форсмажорных обстоятельствах, помогает. Спасибо за информацию.
Старый 22.01.2011, 14:24
Начинающий участник

ANNAII *
Эндопротезирование коленного сустава.

З дравствуйте, господа ортопеды, летом я уже была на этом сайте в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
На днях, как снег на голову раздался звонок и мне сообщили, что 27 я обязана явиться с вещами на операцию, никакие отговорки не принимаются, оправдание только больничный лист, не согласие - снятие с очереди. Хирург очень хороший, но ... товарищ без синтиментов на контакт с больным не идет в подробности не вникает - я свое дело сделал, остальное выша проблема. Пожалуйста посоветуйте на что надо обратить внимание перед и после операции, статью о постоперационном тромбозе я внимательно изучила. Какие упражнения и что еще можно делать после операции, что бы свести осложнения к минимому.
Старый 22.01.2011, 23:03
травматолог-ортопед

Ну вот тут почитайте. Надеюсь, поможет успокоиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Клиника другая, но принципы одинаковы.
Старый 23.01.2011, 11:51
Начинающий участник

ANNAII *
Огромное вам спасибо! Именно этого мне и не хватало... И почему у нас во Вредена не сделать такую страничку. Просто замечательно. Спасибо еще раз.
Ответ