|
||||
|
||||
Цитата:
Мидозалам помогает абсолютно всем. Все зависит от дозы. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос про наркоз. Мы зовем анестезиологов, те вводят кетамин и сибазон. А можно как-то своими силами? У нас есть морфин, сибазон, промедол. Кто-нибудь этим обходился? Раньше еще оксибутират натрия был, но пропал куда-то.
И еще вопрос: насколько оправдано проведение ЭИТ после 48 часов больным с фибрилляцией предсердий с нормосистолией желудочков при наличие кардиогенного шока/отека легких (без эффекта от обычного лечения). А с тахисистолией желудочков? У кого нибудь был такой успешный опыт? Мой опыт печален: после ЭИТ на предположительно 7 сутки от начала пароксизма гемодинамика на удивление быстро стабилизировалась, но больную располовинил инсульт, итог был закономерен. Больше не пытался. |
|
||||
|
||||
Last Updated: 26 Jun 2010
Planned Review: 25 Jun 2013. . Anticoagulation recommendations Indication - Cardioversion International normalised ratio (INR) - 2.5 Cardioversion is generally cancelled if INR is <2 on the day, so to minimise this it may be appropriate to use 3 as a target before procedure Duration - 3 weeks before and 4 weeks after cardioversion. |
|
||||
|
||||
To LuzerMD.
Сейчас мы с Михал Юричем по-препираемся и сразу Вам ответим. |
|
||||
|
||||
В статье речь идет об отсутствии антикоагулянтов в принципе. Статей, где сравнивалась бы стратегия заблаговременного назначения антикоагулянтов и восстановления ритма сразу после ТЕЕ мне не встречалось. Мне кажется, что нет большого смысла спорить с существующими рекомендациями до получения сведений оные рекомендации опровергающих.
Мы вводим или тиопентал или пропофол. Но мы типа анестезиологи (по сертификату). Сибазоном с морфином кардиоверсию не обезболишь. Мы пытались делать комбинацию мидазолама с фентанилом - не слишком успешно. Второй вопрос я не понял. Мне что-то подсказывает, что Вы ЧПЭхо ей не делали и тромбоза ушка не исключали, отсюда и результат. Тахисистолия в смысле не поддающаяся урежению? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Евгений!
Мы немного о другом. Есть схемы антикоагулянтной подготовки при кардиоверсии, не требующие предварительного приема врафарина в течение 3-х недель. |
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Михаил! Спасибо. Но, я понимаю, ето возможно при негативном (т.е. нормальном) ЧПУ. Или опять ошибся???
|
|
||||
|
||||
Они все ссылаются на 2 исследования, ACUTE и ACUTE-II. В них антикоагулянты назначались за 24-36 часов до кардиоверсии. Стратегии типа ТЕЕ - эноксапарин-кардиоверсия проводимые практически одновременно мне в статьях не встречалось. Кстати, попутно замечу, что доза эноксапарина высокая, 1 мг/кг 2 р/день, как при ОКС.
|
|
||||
|
||||
ЧПЭхо - может в клинике dmblok'а и рутина, мы же в хвосте прогресса. Отсюда и результат. Больная в кардиогенном шоке с инфарктом миокарда, фибрилляция предсердий с тахисистолией 160 в минуту (уже точно не помню, давно было). Словом, я ее ударил током и получил стабильную гемодинамику и инсульт. Как было в этой ситуации поступить правильно?
|
|
||||
|
||||
Кардиоверсия показана.
|
|
||||
|
||||
Ставлю вопрос по другому: те же исходные данные, делаете ЧПЭхо - там тромб (допустим, в моем случае я его увидел). Больная продолжает терять давление. Как быть? И какая польза в это случае от ЧПЭхо?
|
|
||||
|
||||
Кардиоверсия показана. Рекомендуется введение гепарина или НМГ. Увы, от инсульта в таком случае никто не застрахован. Сниженная систолическая функция ЛЖ сама по себе фактор риска развития тромбоза в предсердии.
Если же виден тромб, вопрос усложняется. Однозначного ответа не будет, я думаю. Каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально. Если ЧСС не снижается на бета-блоках, придется стучать, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Кардиоверсия показана.
|
|
||||
|
||||
После того, как одному из наших предудуших молодых премьер-министров провели
екстренную кардиоверсию, кардиологи, почесав репы, родили: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |